|
|
Напольные покрытия, паркет Напольные покрытия: паркетная доска, ламинат, линолеум, ковролин и т.д. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
18.07.2011, 22:46 | #1 |
Новичок Регистрация: 17.10.2009
|
Теплые полы-нужен совет
Добрый день! Делал теплые полы-водяной вариант. Применили следующий метод. Нижняя стяжка 7см керамзито-бетон, дали высохнуть 30 дней, подложка с отражателем, армировочная сетка 15Х15 см, далее сам шланг смонтирован на клипсы высотой 1.3см, конечная заливка 4см. выполнена из песчанно цементной смеси с добавлением клея для плитки в пропорции 1 к 3. После заливки трое суток поливал каждый день, дал просохнуть 2 месяца. Сначала появились мелкие трещинки паутинки, затем появились более крупные, а сегодня присмотрелся местами между трещин так сказать плиты играют в верх в низ как бы проседают, чуть не обалдел.Если у кого есть опыт подскажите что произошло и что теперь с этим делать ломать или можно укладывать плитку, может размер плитки побольше применить или ламинат? Спасибо.
|
23.07.2011, 12:18 | #2 |
Новичок Регистрация: 23.07.2011
|
Re: Теплые полы-нужен совет
Здравствуйте !!!
|
23.07.2011, 12:19 | #3 |
Новичок Регистрация: 23.07.2011
|
senya, При строительстве своего дома я столкнулся практически с такой же ситуацией, также проминалась стяжка в одном из участков, где пролегает шланг. В моем случае, я просто сделал еще 3 см стяжки, через 2 недели я положил плитку, до настоящего времени ни каких проблем с "проблемным" участком я не наблюдаю.
|
26.07.2011, 13:33
|
#4 |
Новичок Регистрация: 17.10.2009
|
Спасибо за ответ но у меня проблема такая что пол подымать больше некуда. Вот за неделю наслушался мнений и советов. Одни говорят что все нормально мол армирование есть хорошо загрунтовать и положить плитку и все, другие говорят что армировка до фени при первом сезоне при нагреве стяжка чють ли не рассыпется еще больше мол специальный пластификатор надо было в раствор класть. Вот пошла вторая неделя а я все думаю кому верить, ломать или нет)?
|
26.07.2011, 14:13 | #5 |
Новичок Регистрация: 03.06.2011
|
сколько я помню, стяжку поверх теплого пола (то есть уже на трубы) нужно лить "под нагрузкой". то есть в системе теплого пола должна быть вода + система под нагревом. иначе как раз и пугают тем, что стяжка поплывет и будет разрушаться. но это чисто в теории. на практике - х.з. как оно.
но укладывать плитку на стяжку, которая УЖЕ начала трепскаться имхо рисковано |