|
|
Баня Раздел о бане. Как построить баню, сауну. Строим баню сами. Проекты бань. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
30.08.2011, 01:40 | #1 |
Новичок Регистрация: 29.05.2011
|
Очень медленный нагрев воды
Здравствуйте уважаемые !!!
Вот за три месяца построил баньку . Для нагрева воды использую теплообменник - регистр. ( см. рисунки). Печь поставил промышленную “Термофор-Компакт”. Есть одно НО. Вода в выносном баке (который повесил в моечной) нагревается очень медленно: за 1,5 часа топки вода греется максимум до 35 градусов. Бак выносной у меня на 63 литра. Посмотрите, пожалуйста на мои рисунки и подскажите, почему так медленно греется вода ? На рис.1 показано, как я сделал вначале, на рис. 2 показано как я переделал. См.обозначение 1 и 2, т.е. по 1 нержавейка и металлопластиковая труба с уклоном вниз рис.1, по обозначению 2 на рис.2 нержавейка вниз, металопластик вверх. Но от переделки ни чего не изменилось – вода греется также очень долго. Возможно ли это потому, что я поднял только металлопластиковую трубу, а нержавейку оставил в предыдущем положении, т.е. вниз ? |
31.08.2011, 00:16
|
#2 |
Новичок Регистрация: 29.05.2011
|
Re: Очень медленный нагрев воды
Вот сделал фотки. На первой видно, что трубы из теплообменника проходит через стенку с маленьким наклоном вниз, на второй фотке я бак снял, но по металлопластиковым трубам видно, как они были проложены и подключены к баку.
|