|
|
Все о кровельных работах Теоретические и практические вопросы проектирования, строительства и контроля монтажа кровельных систем |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
18.03.2009, 08:51 | #11 |
Ученик Регистрация: 16.02.2007
|
Re: конденсат на профнастиле
Если я не ошибаюсь, то автор указал вводные - неотапливаемый гараж.
В этом случае конденсату там неоткуда браться ведь на протяжении дня или ночи темература внутри и снаружи будет одинаковой. Тоесть при перепадах температуры ночь/утро конденсат будет, но ведь не надолго, а только на время прогревания железки. Водяных паров поднимающихся снизу быть не должно, не так ли? Вот непонятно мне - зачем городить пленки, а? Какую пленку не ставь в этих условиях она не будет ограждать железо от образования капелек с внутренней стороны. А вот избавиться от конденсирования воды или уменьшить вредное ее действие поможет только хорошая вентиляция или тот же дрип стоп. Написав все это у меня проскользнула предательская мысль о том, что я не так уж и уверен в своих же словах, хе-хе. Давайте дискутировать. |
18.03.2009, 09:17 | #12 | |
Ученик Регистрация: 10.07.2008
|
Цитата:
согласен во всём, но речь всё таки идет о гараже, который в большинстве случаев представлет из себя пристройку к основному зданию, не имеющую общих со зданием перекрытий, поэтому вести речь о случае с пароизоляцией чердака от отопливаемого помещения и, как следствие, количеством конденсата не совсем резонно, ИМХО конечно... 2 lex: согласен с тем, что защита от конденсата нужна, но как мне кажется в данном конкретном случае антиконденсатное покрытие будет достаточным условим, да и просто дешевле. минус в том, что данное покрытие пока еще не так часто встречается у местных прокатчиков, да и выигрыш на квадратуре данного гаража может получится не столь очевидным... |
|
18.03.2009, 13:08 | #13 |
Administrator Пол:
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,148
|
Да, не критично там все на самом то деле
18.03.2009, 16:50 | #14 | |
Ученик Регистрация: 18.12.2008
|
Цитата:
По теме: По-моему, в рассматриваемом случаи, действительно излишние трудо и материальные затраты лишены всякого смысла. При этом, в добавок придется потратиться еще и на контррейки/контробрешетку, т.к. ее отсутствие ничего кроме возможного вреда не принесет. Если так уж хочестся иметь дополнительный гидроизоляционный слой, рекомендую установить пленку с фольгированным или металлизированным покрытием для дополнительной защиты от летнего солнца. |
|
18.03.2009, 17:41 | #15 | |
|
Цитата:
В случии утепленных скатов (при высокой периодичности водных процедур) все вполне могло бы закончиться закупоркой внутреннего вент.канала/контура. Стоит отметить, что на "обычной" пленке с гладкой поверхностью такой эффект вряд ли был бы возможен всилу низкой шероховатости; конденсат бы просто стекал вниз по скату. На мой взгляд, единственное преимущество большинства из этих пленок (перед мембранами) - очень высокая механическая прочность, вследствии присутствия в своем составе полипропиленовой ткани из одноосноориентированных плоских мононитей, что в конечном итоге просто несколько облегчает монтаж основного кровельного покрытия. Да, дырявые, т.е. пленки с механической микроперфорацией - это по-моему вообще "каменный век" P.S. Про-то, куда следует послать поставщиков и/или производителей нижнего полимерного покрытия для мет.листа, с обозначенными Вами эксплуатационными показателями, я промолчу из соображений цензуры |
|
19.03.2009, 10:30 | #16 |
Специалист Регистрация: 26.04.2007
|
|
19.03.2009, 11:50 | #17 |
|
ну а если отбросить эмоции и субьективизм, то что именно так претит Вам в использовании данного материала?
|
19.03.2009, 14:39 | #18 | |
|
Цитата:
Если не будет зазора между кровельным покрытием, или он будет вентилироваться (хотяб за счет фактуры волны) вреда однозначно не будет. P.S. Вспомнил анекдот: Залетают 2 комара в спорт.зал, и один начинает сетовать на холод. Второй аппонирует: "Ничего страшного коллега, за ночь надышим" |
|
19.03.2009, 16:03 | #19 | |
|
Цитата:
а если не будет вентиляции, то хоть с покрытием, хоть без него проблем будет достаточно... |
|
20.03.2009, 12:35 | #20 |
|
Аааа, вот Вы про что
Вообще-то мое сообщение и рекомендации по указанию вертора движения были адресованы BENу, точнее его поставщикам металла с нижним полимерным покрытием - краской, которое пробивается водяным паром (вплоть до питтинговой коррозии). По-моему, это не есть гуд. А против Вашего "ноухау" тем более ничего против не имею, разве что считаю излишне/не оправданно дороговатым |