|
|
Стропильные системы Более 200 уникальных тем. Конструкции стропильных систем, конфигурации и узлы, нагрузки и проектирование крыши |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
26.01.2013, 10:37
|
#21 | ||
Новичок Пол:
|
Re: Вы будете смеяться, но нужен совет
А как же снег? Вдоль длинной стороны всегда стоит машина и бегают дети. Просто это опасно, да и надоедает даже думать об этом, кого он там прихлопнет. (у родителей двускатная крыша) Или с такого угла он так не будет сходить?
Цитата:
Цитата:
[IMG][/IMG] |
||
26.01.2013, 11:53 | #22 | ||||
Ветеран сообщества Регистрация: 19.02.2010
|
Цитата:
Цитата:
Просто в отсутствие информации за основу была принята... Цитата:
Цитата:
На базе вашей планировки можно "посадить" практически любую кровлю (в том числе и по вашему эскизу)...только сил и средств понадобится больше ( не спрашивайте сколько - это решается исключительно на месте, а не по переписке).... Вы для себя решите есть у вас деньги и время на глобальную перестройку, или нет...потому как демонтировать придётся всё...даже утеплитель на потолке и некоторые балки.....плюс появится дополнительная кладка на самом доме.... Нарисовать то можно всё , что угодно...дело будет за малым - построить и не вляпаться... |
||||
Пользователь сказал cпасибо: | ghghgh (26.01.2013) |
26.01.2013, 15:01
|
#23 |
Новичок Пол:
|
Спасибо большое, что уделяя так много времени мне здесь, указали на все возможные проблемы. Снять обрешетку с одной стороны, утеплитель поднять, где надо-вот, наверное, все на что я решусь в ЭТОМ доме.. Ваш проект мне нравится. Вопрос: какой "скворечник" можно "вписать" в него без кардинальных переделок-неужели у соседей, если видно на фото это максимум, на что можно рассчитывать. Не спрашивал, но, я думаю, там стропила не снимали. Получается, я буду стремиться к их варианту, но со свесами по бокам, как у Вас.
Можно увидеть в вашем чудесном архикаде? вид на дверь в подвал, но лестница вынесена на ширину пристроя наружу, т.е. под пристроем ровный пол и по лестнице спуск не к стене дома, а к стене пристроя. "Лоджия" будет на всю ширину дома с полом на уровне существующего? |
26.01.2013, 15:33 | #24 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Суть не в том чтобы вписать скворечник, а в том, чтобы он стал полезным с точки зрения подъёма по лестнице при сохранении её местоположения......а там прогон стоит ,причём прогон в одну доску(насколько я увидел в последнем фото) - то бишь дерьмовый...извените.Спилить прогон нельзя (усилить можно)....а он мешает и проходу по лестнице и установке ендовы (для едовы надо стропила некоторые перепиливать, а они с противоположным скатом завязаны.....кроме того кровля (через прогнон) грузит потолочную балку, на которой он стоит, а она тоже дохлая. То бишь прогон сам нужен, либо стропилку надо усиливать чтоб его совсем убрать.....и то и то предполагает не полумеры, а разборку кровли.... К соседям надо просто зайти и посмотреть....по внешнему виду их скворечник НЕ предполагает того чтоб подниматься в мансарду по лестнице которая у вас предполагается Можно увидеть в вашем чудесном архикаде? вид на дверь в подвал, но лестница вынесена на ширину пристроя наружу, т.е. под пристроем ровный пол и по лестнице спуск не к стене дома, а к стене пристроя. "Лоджия" будет на всю ширину дома с полом на уровне существующего?[/QUOTE] Мелким шрифтом не понял сути вопроса......Пояснее опишите что хотитие увидеть...я поверну модель.... Извените убегаю..... |
||
26.01.2013, 18:47
|
#25 |
Новичок Пол:
|
Снять обрешётку (а если делать мансарду...то обязательно снять, поскольку гидроизоляция отсутствует)
-увидав чердак в первый раз, стало понятно, что МЧ снимать-причем ИЗОСПАН А и Б любезно лежали в рулонах на чердаке. А что, кровельный пирог в моем случае, если захочу утеплять мансарду обязательно предполагает снятие ВСЕЙ обрешетки? означает, что снимите и соффит...поскольку карнизные вылеты у вас сделаны исключительно на обрешётке...т.е. соффит к ней прикручен -стропила в районе подшивки, кажется, нарощенные.. ничего не могу сказать Это я ещё градус не углядел в вашем первом сообщении 27.... -Не-ет, 27 это был угол в хотелке-пристрое с 8 метровыми свесами 27-126-27 на моём рисунке он 38.... -сейчас углы кровли 50-80-50 кажется Суть не в том чтобы вписать скворечник, а в том, чтобы он стал полезным с точки зрения подъёма по лестнице при сохранении её местоположения.. -скворечник теперь остаётся нужен только из эстетики, понимаю что лестница в том месте не получается. К соседям надо просто зайти и посмотреть....по внешнему виду их скворечник НЕ предполагает того чтоб подниматься в мансарду по лестнице которая у вас предполагается Понятно Мелким шрифтом не понял сути вопроса......Пояснее опишите что хотитие увидеть...я поверну модель.... вот так долго поменять? [IMG][/IMG] |
27.01.2013, 21:58 | #26 | ||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А по поводу внешнего вида особо не заморачивайтесь - любоваться крышей будете первые три месяца...потом останется только функциональность и удобство. Цитата:
Я так понимаю она больше для бани.....дабы в снег выскочить?? С баней в подвале тоже не всё гладко - трубу девать некуда...если только электросауна.... Полы первого этажа - плиты , или лаги?? Проём под лестницу в подвал из зала уже есть, или только в планах?? Последний раз редактировалось Клямер; 27.01.2013 в 22:05. |
||||||
28.01.2013, 08:58
|
#27 |
Новичок Пол:
|
Клямер, вы видете мой дом насквозь, дойти то что он из себя представляет и что мне предстоит, -мне потребовалось немало времени, вам понадобилась пара страниц.
Это да....нехорошо.....пока лезет только между кухней и залом....У стены только через скворешник - извратиться можно но с хорошими переделками. Я серьёзно стал подумывать в сторону раскладных убирающихся мансардных лестниц. Ничего в них пока не понимаю, но наверное это мой компромиссный вариант. Т.к. ближайшие годы отапливать мансарду не собираюсь. Вот только за детей переживаю-у меня двое пацанов и я думаю летом их оттуда палкой не выгонишь))). А зайти этой лестницей посередине сзади пристройки. Просто выбрать уж самую хорошую, не знаю-есть такие варианты? А по поводу внешнего вида особо не заморачивайтесь - любоваться крышей будете первые три месяца...потом останется только функциональность и удобство. Хм- м, всё таки заморочусь.. У меня отец себе такое крыльцо сделал со скворечником, на отдельном фундаменте, ничего не гуляет и не течет и заглублялся сантиметров на 60 по-моему. Спрошу у него, не думаю, что он там сильно голову поломал, как я Поменять не проблема....только в этом случае у вас лестница на улице.... и наклонена вниз - получился "бассейн" под домом !! То бишь в таком виде её накрывать надо. Ну и накрою, в чем проблема? Я так понимаю она больше для бани.....дабы в снег выскочить?? я же говорю все вы знаете-выйти воздуха глотнуть))) дрова заносить.. С баней в подвале тоже не всё гладко - трубу девать некуда...если только электросауна.... Ах да, если уж зашли так далеко надо раскрываться)) трубу хочу вывести через несущую стену на сторону зала-есть там между ФБСками прогал заложенный раствором-думаю аккуратно пройду, дальше оттяпываю от лестницы (будущей) с полметра (ну или сколько там надо) и шахту наверх. В зале соответственно выступ будет. Полы первого этажа - плиты , или лаги?? Плиты, одну буду убирать Проём под лестницу в подвал из зала уже есть, или только в планах?? В планах, в больших планах))). Дом-полуфабрикат) ________________________________________ |
28.01.2013, 21:14 | #28 | ||||||||
|
Цитата:
Подобный процесс и называется эскизным проектированием Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Местоположение лестницы пока неясно.... На эту стену кроме плит ещё балки опираются (деревянные между прочим...)...а выше стропила идут....между ними ещё попасть надо с нужным зазором!! Затоп - из другого помещения. Надо учесть возможность вентиляции при розжиге (труба холодная- возможно поддымливание пока не прогрелась).....да и для подсоса внешнего воздуха при топке не помешает... В парилке желательно окно на улицу (для сброса излишней влаги после поддачь при парении, иначе пар будет жёстким....обжигать будет...дети и женщины обычно не любят жёсткий) А у вас все стенки в парилке " под землю" выходят... Душ в помывочной - значит канализация....а у вас заглубление порядка 1,4метра и стояк от основного туалета в другой половине в котельной!! Котельную конечно можно утащить за центральную кап.стену....ежели там окно есть рядом с трубой и газовщики не против будут... Цитата:
Цитата:
|
||||||||
28.01.2013, 23:07
|
#29 |
Новичок Пол:
|
Давайте не будем драматизировать-обычный деревенский дом, просто это я от него многого хочу. Я живу в нем зимой и мне все нравится. Он отапливаемый и котельную не надо никуда таскать. Вот лестницы нет-это да -поднадоело в подвал бегать-утром убавляю, вечером прибавляю. Ширина плиты 1,5 м. Буду убирать, это моя проблема-захотите-будет вам фотоотчет. На форуме по кровле)) Прижимать ее к кухне не хочу, чтобы не делить нижнюю комнату-там 40 метров кажется.
Про вход в подвал может вы и правы, подумаю. Там ещё один минус есть-отриц температура под фундамент залезет. Нехорошо. .... Между балок то понятно, я трубой пройду, стропила вот только пока не посмотрел-посмотрю на выходных. "Затоп - из другого помещения. Надо учесть возможность вентиляции при розжиге (труба холодная- возможно поддымливание пока не прогрелась).....да и для подсоса внешнего воздуха при топке не помешает..." вот здесь не понял, ну из другого помещения, в бане подымит маленько, не без этого.. вентканалов полно свободных. Есть положительный опыт бани в доме, ничего там страшного нет... "В парилке желательно окно на улицу (для сброса излишней влаги после поддачь при парении, иначе пар будет жёстким....обжигать будет...дети и женщины обычно не любят жёсткий) А у вас все стенки в парилке " под землю" выходят..." НЕ надо мне окон в бане-переборщил, жарко-открываешь на 10 секунд в помывочную и хоть снова поддавай, а совсем запарился-на улицу дверь есть. "Душ в помывочной - значит канализация..." Отдельная яма будет. За забором-овраг. По опыту-не так много воды там расходуется |
28.01.2013, 23:30 | #30 |
|
Ну ладно..... учитывая предыдущее....
с поправками...... для машины и детей можно так.... |