|
|
Все о кровельных материалах Обсуждение кровельных материалов, помощь в выборе, опыт использования, качество материалов, стоимость, производители, отзывы о сроке службы, варианты дизайна, новинки кровельного рынка |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
07.03.2012, 00:13 | #21 | |
Ветеран сообщества Регистрация: 19.02.2010
|
Re: Инструкция по монтажу от МеталлПРОФИЛЬ
Цитата:
Дрель- это кабель (шуруповёрт- аккумулятор), три кабеля на одну доску ( 6м по горизонту) - это постоянная путаница когда по "горизонтали" бегаешь.....слазить в карман за шурупами (если куча мелких в руке - цепляются за перчатку и располагаются хоаотически - надо переворачивать под крест).....насадить на крест и потом вкручивать....неудобство работы на "вытянутой" руке....сырая погода - иногда кабеля пробивает.... При необходимости подать доску надо "устраивать" дрель на кровле с риском случайно "подвинуть" на плёнку..... В общем удобство и скорость сомнительны...единственный плюс - не махать молотом... Используем только там , где надо стучать "вверх" ....крюки.....первоначальное крепление - тут конечно выгодней шуруп |
|
07.03.2012, 00:23 | #22 |
Ветеран сообщества Пол:
Images: 6 Сказал(а) спасибо: 2,586
|
Ну на счёт 3-х я может и погорячился но не медленнее это точно
У нас КГшки кобеля 2*1.5, 2*0.75 вечные (относительно) пробивает их редко(=никогда) , а вот дрели бывает.
07.03.2012, 00:38 | #23 |
Ветеран сообщества Пол:
|
Этот мой вопрос как-то без внимания остался , никто не задумывался.... не поверю.
07.03.2012, 08:30 | #24 |
Супер консультант Пол:
Images: 22 Сказал(а) спасибо: 364
|
Не стал сразу озвучивать, но именно это имел ввиду. По этой причине, некоторые узлы крепим исключительно гвоздями.
Не замечено, но может редкий случай. |
07.03.2012, 19:29 | #25 |
Супер консультант Пол:
Images: 22 Сказал(а) спасибо: 215
|
Хотел бы скатать по поводу скотча метал профиль хотя и вид у него не очень но клеющие свойства я вас уверяю то что надо ,он даже при попытке отрыва уже не дает возможности это сделать (но при положительной температуре ) даже вами так любимый мультик помоему меньше держит .но это мое объективное мнение .
По поводу шока и гвоздей снова призываю к вам Пензатайл что с вами в этом вопросе я категорически не согласен ,и снова прошу подтвердить ваше утверждение какими то фактами или нормативными документами ,в противном случае прошу в преть не бударажить молодые умы наших читателей высказываниями подобного рода . Все это попахивает отсибятиной чистой воды . С уважением Журавлев Иван .
07.03.2012, 19:48 | #26 |
Супер консультант Пол:
|
Позвольте с вами не согласиться ,потому что этого не может ,двенацатый год уже кручу и бью гвозди ,сам лично ,а не мои парни (а они гвозди как из пулемета бьют ) ,хотя бы одно что саморез менее удобно даставать из кармана ,на перчатку (на указательном и большом ) часто наматывает ,а если саморез без юбки то сами понимаете .... так что скажу вам то же что и Пензатайлу не бударажьте молодые умы наших читателей потому как они как дети всему верят .Снова с уважением к вам коллеги Журавлев Иван.
p.s. Я не говорю уже про кручение саморезов в мерзлую древесину ,провода -фактор травматизма ,не обоснованое увеличение мат.базы на бригаду
07.03.2012, 19:58 | #27 |
Ветеран сообщества Пол:
|
Парней то я в пример привёл только потому, что они гараздо быстрей меня это делают... И я сам лично скакал по крышам 11 лет и сейчас продолжаю.
07.03.2012, 20:05 | #28 |
Супер консультант Пол:
|
Респект и уважение ,но по саморезам все-равно у меня свое мнение ,в прочем как и у вас ,а в спорах как известно рождается истина ,думаю господа мы в правильном направлении движемся.
07.03.2012, 21:38 | #29 | |
Супер консультант Регистрация: 11.11.2011
Images: 24 Сказал(а) спасибо: 1,124
|
Цитата:
Скорость получалась чудовищная, никто не успевал с шуруповёртами. Правда, такими аппаратами 380 В не пользовались, поэтому с Poison спорить не буду, а поверю коллеге. Тем не менее, если вы работаете с сухим бруском или тонкой доской, то саморез может его расщепить/расклинить, а вот затупленный гвоздь пройдёт через сухую деревяшку как пробойник, риск расщепления 0%. И не забывайте, что любой саморез - закалённый, он более твёрдый, но и хрупкий, чем гвоздь или шуруп. Кстати, немецкие шурупы, которыми крутят обрешётку, именно из мягкой стали, а не закалённые.
12.03.2012, 17:40
|
#30 |
Ветеран сообщества Пол:
|
Сегодня был в Саратове на региональном складе МП. Показал им ссылку (http://penzatile.ru/news/299-17012011-q-orimaq-.html). Посмотрел на реакцию и порекомендовал передать это в маркетинговый и тех отдел завода.
ПС. МП теперь начал выпускать герметики под своим лого. Не нашел только указания объема картриджа... и в нижней части картриджа у них высокое дно... как раньше в кружке пива - кружка большая, а дно толстое |
Метки |
металл профиль |
|
|