|
|
Все о кровельных материалах Обсуждение кровельных материалов, помощь в выборе, опыт использования, качество материалов, стоимость, производители, отзывы о сроке службы, варианты дизайна, новинки кровельного рынка |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
17.02.2009, 05:54 | #31 |
Administrator Пол:
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,148
|
Re: выбор водосточной системы
Зачем же выносить такой вердикт неразобравшись?
Это один из вариантов крепления. Он действительно слабоват, так как возможно отрывание желоба вместе с ветровой доской. Но существует так же второй предусмотренный производителями вариант - крепление с использованием металлического кронштейна, непосредственно на стропильные балки или на обрешетник.
17.02.2009, 10:25 | #32 |
Специалист Регистрация: 01.12.2008
Images: 22 Сказал(а) спасибо: 1
|
Оказывается, немцы водостоки MARLEY для туалетов выпускают? Некорректно судите, коллега.
И, кстати, насчет лобовой доски. Она должна быть не тоньше 40 мм(для корректировки нагрузки стропильной системы) и крепится соответственно. Не забывайте о правильности монтажа желобов. При соблюдении всех этих условий ни водосток, ни лобовую не сорвет. |
17.02.2009, 11:59 | #33 |
Administrator Пол:
|
Согласен+
19.02.2009, 21:32 | #34 | |
Новичок Регистрация: 25.01.2009
|
Цитата:
Я аж испугался. Думаю, и что это я такое пропустил, Желоба от MARLEY ? Что то я среди фирм выпускающих ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ водосточные системы, про такую и не слышал, и не работал. Зашел на сайтик - ага, сразу все понятно. Вы , уважаемый, немецкий язык знаете, или Вам перевести ? Ну , может Вы и знаете - я для других переведу. "Водосточные системы MARLEY - это самый правильный выбор для дома на ОДНУ семью, для большого сарая или гаража." ВЕЗДЕ - "HEIMWERKERFREUNDLICHE MONTAGE" , что значит на русском языке - для самодеятельного монтажа. И так, на минуточку, в Германии я не встречал идиотов , монтирующих это ... на крыши своих ДОМОВ. Туда они приглашают профессионалов, и монтируют крючья и желоба , водосточные трубы от ( например) http://zambelli.b3db.de/fileserver/z.../FILES/184.pdf http://www.otto-lehmann-gmbh.de/ Да, у них тоже присутствуют такие же крючья ( для ветровой доски). Но они везде пишут тоже самое - Для самодеятельного монтажа. Системы пластиковых желобов и водостоков были созданы как альтернатива , как одна из возможностей использования в подсобном домашнем хозяйстве, но не как ПОЛНАЯ ЗАМЕНА металлических желобов и крючьев ( в особенности крючьев), которые (крючья) отсутствуют в России как класс. И, наверное, эта та причина , по которой Вы не понимаете - о чем же идет речь. Если Вас заинтересует, я могу Вам предоставить сравнительные характеристики крючьев, о которых говорю я. И то, что защищаете ВЫ. Р.С. А о правильности монтажа желобов я никогда и не забывал, я на эту тему могу очень много ПОКАЗАТЬ и рассказать, как это делается. В отличии от многих, которые умеют только проспектики пересказывать. с уважением. чао |
|
19.02.2009, 21:58 | #35 | |
|
Цитата:
классная фотка. Хорошо все видно. Сделай я карнизную конструкцию ( крючья и карнизную планку - но не понял, а где желоб ???) подобным образом в Германии, меня бы на следующий день в дворники разжаловали. Мы делали обычно так, как на фото. С уважением. чао Р.С. Я вообщем то работаю с этим, а не игрушки играю. |
|
20.02.2009, 06:56 | #36 |
|
Р.С.
да, забыл перевести еще одну немаловажную деталь . На сайте " MARLEY" написано - гарантия - 10 лет. Любая из профессиональных систем, даже из оцинковки, стоит не менее 25 лет. Называется - почувствуй разницу !!!!! с уважением. чао И еще, люди, которым я показывал профессиональные крючья, через пять минут забывали о том, что существует такой метод, как крепления на ветровую доску и крючечки ( неважно, какого варианта). Господа, эти вещи ( пластик и т.д. ) хороши для малобюджетного строительства, а то , что строится, все эти "дворцы и замки", так кровли хоть в чем то должны соответствовать стенам в метр толщиной, мрамору и прочая, прочая, прочая..... |
20.02.2009, 08:53 | #37 | |
Administrator Пол:
|
Цитата:
А желоб, на момент съемки не повесели, что же здесь непонятного? Сам желоб пр. Раннила и на этом выставочном стенде была возможность, без проблем! подвесить его после. Да! комментировать особо нечего
20.02.2009, 11:37 | #39 |
Ветеран сообщества Пол:
Images: 8 Сказал(а) спасибо: 419
|
Как Вам такие сараи со сланцевой кровлей? Это Испания, скан с оригинального журнала CUPA. Водосточка пластиковая OVATION от французской конторы Nicoll.
|
20.02.2009, 12:56 | #40 | |
Специалист Регистрация: 01.12.2008
Images: 22 Сказал(а) спасибо: 1
|
Цитата:
|
|