|
|
Стропильные системы Более 200 уникальных тем. Конструкции стропильных систем, конфигурации и узлы, нагрузки и проектирование крыши |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
16.07.2014, 19:56 | #51 |
Монтажник Пол:
|
Re: Помощь по двухскатной крыше.
Arkadich, спасибо, очень доходчиво.
Вы наверное проектировщик? |
16.07.2014, 20:06 | #52 |
Новичок Пол:
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Alex11 (17.07.2014), ben (16.07.2014), Neewel (16.07.2014), Olga Greben (22.01.2015), poison&son (16.07.2014), камран (16.07.2014) |
16.07.2014, 20:19 | #53 | |
Монтажник Пол:
|
Цитата:
очень интересный сайт. я туда часто захожу. да и друг друга мы туда часто "посылаем"... |
|
16.07.2014, 20:39 | #54 |
Новичок Пол:
|
Пасибо, Заходите еще.
Я сейчас вот переделаю весь сайт, чтобы он на всяких планшетах нормально отображался, это займет еще месяца три (заодно и ошибки исправлю, какие найду), а потом буду новые темы делать. Нескоро это все конечно, но вы сайт не забывайте. Ладно, всего хорошего, не до сайтов и не до форумов мне сейчас. Сегодня в меня автобус въехал, всю жопу в моей машиненке разворотил. Прощаюсь, а то это флуд получается и реклама. |
16.07.2014, 23:45 | #55 |
Ветеран сообщества Пол:
Images: 8 Сказал(а) спасибо: 419
|
Arkadich,
Есть предложение разъяснить до конца эту тему. Не секрет, что способ закрепления балки принципиален для расчета. С Вашей точки зрения какой способ более надежен? Для меня лично принципиальны: - необходимости упора стропил в мауэрлат и кобылки, либо подрезка стропилины и выпуск конца в свес. Что лучше? Исходя из Вашего ответа я делаю вывод, что лучше упереть стропила и поставить кобылку, нежели подрезать стропила и выпускать их за мауэрлат, т.к. качественно выполнить подрезку для получения того самого упора, т.е. шарнирно-неподвижной опоры, сложно. - принципиальный вопрос необходимости проволочной скрутки на стропилах к стенам. Мое ИМХО состоит в том, что они принципиально необходимы для компенсации ветровой нагрузки, а мауэрлат выполняет функцию равномерного распределения нагрузки на стену, т.е. он является балкой на упругом основании и не должен выполнять функцию "держака" от опрокидывания крыши. Но мнение сообщества с моим ИМХО не сходится Пока так. Дальше по накоплению. А они есть Удачи Вам в решении проблем. Заранее спасибо за ответы |
17.07.2014, 09:49 | #56 |
Ученик Пол:
|
Arkadich,
Отличный сайт , познавательный! Заходите чаще, будем обсуждать возникающие вопросы.
17.07.2014, 14:20 | #57 | ||
Новичок Пол:
|
Вряд ли мы можем разъяснить эту тему до конца. Конкретные ситуации требуют разных решений.
Цитата:
Цитата:
А вообще ребята, я не всезнайка, а такой же как и вы. Работал мастером, прорабом, гл инженером. Так что я далеко не все знаю. Разумеется строил не все о чем написал, потому, что это просто невозможно сделать за одну жизнь. Я просто хорошо знаю строительную механику и на основании этого вообщем-то неплохо представляю чего и как нужно сделать. Но вот говорить, что я обладаю огромным опытом и дам ответ на любой вопрос я не буду. Повторюсь это просто не возможно достичь за одну человеческую жизнь. Даааа. Вот еще что вспомнил. Мне попадался старый учебник в котором оригинально была сформулирована классификация стропил. Так вот автор там подразделяет стропила не только на висячие и наслонные. Он их делит еще на стоячие и лежачие. Может кому-то из вас поможет такая классификация. Короче если стропила положить то они не будут давать распора при любой своей крутизне, а если поставить, то будут. На мой взгляд, очень образное и запоминающееся деление. |
||
18.07.2014, 20:23 | #58 | ||||
Ветеран сообщества Регистрация: 19.02.2010
|
Неа - все постоянно "ходят"(пользуются) мимо этого,но не хотят замечать.
Arkadich, большое спасибо! Можно я Ваши слова переложу на "домашний" язык... Цитата:
Опыт1. Берём стремянку..... тарабаним на кухню (там плитка скользкая).... ставим ,раздвигая ей ноги ну скажем под под 45гр к горизонту (90гр "в коньке")...связываем ноги ниткой как можно ниже и "лезем на стремянку" (верхнюю площадку НЕ ФИКСИРУЕМ) на самый верх - нитка порвётся (кто не верит - может проверить, но лучше не надо!!)...Всё нормально?? Руки ноги целы? Итог: Теперь мы знаем!! - нижняя затяжка/нитка работает на растяжение. Цитата:
Поднимаем стремянку...опять ставим на плитку (термин опёреть/поставить и молимся на силы трения)... связываем ниткой в центре лесенки....опять лезем...опять падаем (повторенье - мать ученья) Итог: приподнятая затяжка тоже работает на растяжение. Опыт 3. Поднимаем стремянку.... связываем внизу верёвкой, и в центре ниткой...лезем навех.... верёвка натянулась, а нитка провисла (не видно?... соседа ещё позовите- пусть тоже залезет - теперь видно, что провисла) Итог: Нижняя (верёвка) - растянута, средняя (нитка) - сжата (провисла). Цитата:
Цитата:
Прошу прощения за вольное изложение... |
||||
18.07.2014, 20:36 | #59 |
Ветеран сообщества Регистрация: 19.02.2010
|
|
18.07.2014, 21:04 | #60 |
Монтажник Пол:
|
Клямер, можете продолжит мысль?
я в принципе понял в чем я был прав. а в чем я benа не понял? догадываюсь что ben имел ввиду: если стропилку упереть правильно, хорошими шпильками, на хорошем маурлате, стены с армопоясом, или вариант к примеру скрутка стропил к плитам и т.д. ... тогда ригель работает на сжатие? но тогда сила растяжения или распор передается на плиты и стены или амурлат... одну такую "разъехавшую" вместе со стенами крышу мы пытались когда то стянуть... после увиденного тогда, не доверяю "висячей" системе... |