|
|
Мансардная кровля(теплая крыша) Обсуждаем теплые крыши. Виды мансардных материалов, технологии теплой кровли, обзоры, советы и рекомендации |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
13.06.2012, 23:41
|
#51 |
Специалист Пол:
|
Re: Мансарда своими руками.
По порядку. Ок.
Проект и дома и фермы есть(все в 3dsmax). Все размеры и пропорции определены (с погрешностью в 2 см, не считая отклонений стен и гнутых дров), поэтому хотел посоветоваться по поводу способов крепления в узлах, отрисовывая их по очереди. 1. Рис. Б. Можно ли так закрепить? с двух сторон метал. уголки. К мауэрлату крепятся на длинные саморезы, к сропиле сквозным болтом и короткими саморезами. Глубина запила 5 см (стропила = 150 см). Кроме того, стропила крепится к стене с помощью анкера с кольцом, стяжки и сваренным кольцом из катанки, надетой на стропилу в вырезанный неглубокий паз. (poison&son, , про глубину закрепил). На этом же рисунке. Можно ли таким образом - двумя болтами стыковать маэурлат? 2. Рис. А. Принцип крепления тот же. Добавляются по бокам листы фанеры и взаимные запилы на стропилах. Вопрос прост. Обеспечат ли такие варианты узлов конструктивную прочность конструкции? И Сделали бы Вы сами так? |
13.06.2012, 23:45
|
#52 |
Специалист Пол:
|
Продублирую фото
|
14.06.2012, 00:08 | #53 | |
Ветеран сообщества Пол:
|
Цитата:
закрепить можно... в России вообще все можно. Правильно задавать вопрос надо - "Как необходимо правильно и грамотно выполнить узел....". отвечаю без фото узла крепления ноги к мурлоту: крепление ноги производить с запилом не более 1/3 от общего сечения ноги; крепить ногу необходимо двумя уголками - на саморезы в ногу (по 5 шт) и двумя шурупами (глухарь) с шестигранной головкой в каждый уголок непосредственно в мурлот. Вопрос по проволоке... ее придумали либо бездари либо асфальтоукладчики... дурь одним словом! такой абсурд можно встретить только в русских дешевых "книжках" - в серьезной литературе такой смехопонорамы не увидеть! ПС. Более серьезные фермы возводятся только из составных стропил, из одинарных мы никому не рекомендуем использовать! раньше я молчал об этом - хотел посмотреть что у клямера получится в итоге! Если сейчас смотреть на визку фермы... то там есть небольшие абсурды о которых я говорил ранее! в принципе можно ничего не переделывать.... самое главное вы добились с помощью клямера пространственной жесткости конструкции фермы... скажем так, я бы сделал проект более профессиональным в плане общей конструкции фермы - при этом она была бы более устойчивой и жесткой! |
|
14.06.2012, 00:16 | #54 | |
Ветеран сообщества Пол:
|
Цитата:
вот здесь уже более интересный узел! если бы были ноги составные что крайне желательно, то узел совсем иной и более надежный получается! совет - в вашем случае узел надо делать проще - чем проще тем лучше! поставьте ногу на пологом скате рядом с ногой крутого ската и соедините их шпилькой М14 (фанера и сложные запилы тут ни к чему). фото и чертежи по подобным узлам имеются... у меня, у других они вряд ли будут! ПС. У Пойсона точно нет, потому как он кричит что все проекты плохие... а подсказать архитекторам как правильно отчертить нужно - он не может или не желает. Я например всегда консультирую наших архов, когда они проект по кровле выполняют - мне не жалко своего времени... пусть грамотно чертят узлы! если я им не помогу, то из их стен так и будут выходить страшные проекты, которые через пойсона ж/д составами проходят! |
|
14.06.2012, 00:23
|
#55 |
Специалист Пол:
|
Выходит, привязывать ногу вообще не надо? Или вместо проволоки использовать другие методы? Про крепления понял, спасибо.
Надеюсь, что жесткости данной конструкции (кровля-МЧ) будет достаточно.. |
14.06.2012, 00:41 | #56 | |
Ветеран сообщества Пол:
|
Цитата:
про проволоку я уже конкретно написал! на вопрос "можно" - отвечаю: можно... но зачем и кому это вопще надо? |
|
14.06.2012, 13:23
|
#57 |
Специалист Пол:
|
Уважаемый ПЕНЗАТАЙЛ, у меня вопрос другой.. Никак не могу понять, форма выражения Ваших мыслей, особо заметная в последнее время - что это? Особенность общения или характера, высокая загруженность, скрытая злость или еще что-то? Почему Ваши посты так часто стали пропитываться агрессией и желанием уколоть? Цитаты, афоризмы и аллегории - это круто, но ведь зачастую можно ответить короче и по теме ("да, такой вариант приемлем" или "нет, здесь лучше использовать то-то..")
И самое главное - это не упрек или обвинение, а вопрос. Просто становится непонятным.. Человек с таким опытом, часто проявляющий инициативу помочь людям, пришедшим за советом, и такое.. Спасибо. PS Какой смысл несет Ваш последний пост, кроме Винни и пяточка? |
14.06.2012, 18:08 | #58 | |
Ветеран сообщества Пол:
|
Цитата:
я всегда критически отношусь ко всему что имеет непосредственное отношение к скатным кровлям, как к материалам, так и к узлам в плане монтажа! Если тут многим не нравится моя манера общения... представьте как я общаюсь с заказчиками... кровельщики вообще плачут... зато потом они могут легко работать где-нибудь в элитном поселке и ни один технадзор до них не докопается! В обеденное время всегда кто-нибудь звонит из кровелей в "солидные" конторы по кровле и задает вопросы от простых до сложных... связь громкая.... потом приходит заказчик и все это мы ему рассказываем... вот так мы отдыхаем душой, когда издеваемся над персоналом "уважаемых и авторитетных компаний" на рынке в Пензе. Доходит просто до смешного абсурда... ПС. Чем ты строже относишься к своему ремеслу и профессии в частности то ты сам и другие рядом с тобой становятся не только сильные духом и беспредельщиками по матчасти, но и приятно получать потом положительный результат при сдаче объекта! ПС2. Если мне не нравится производитель или поставщик - я его посылаю в сад! Если мне не нравится то что говорит заказчик - мы собираем вещи и уходим, расчет по факту монтажа! Если мне по телефону говорят какую-то ерунду - я посылаю в сад! Для меня авторитетов в России нет, т.к. никому ничего не нужно! те, кто старается и продвигает свое мастерство - честь и хвала! уважуха! всех остальных бездарей, кто не учится - честное слово расстреливал бы из ТТ в бесполезный и унылый мозг! |
|
04.07.2012, 18:50
|
#59 | |
Специалист Пол:
|
Цитата:
Между тем, работа над монтажем стропильной конструкции идет полным ходом. Выкладываю на всеобщее обозрение ряд снимков объекта для оценки правильности/неправильности выполнения работ. Жду комментов! |
|
Пользователь сказал cпасибо: | poison&son (04.07.2012) |
Метки |
мансарда своими руками, строительство мансарды, утепление мансарды |
|
|