|
|
Стропильные системы Более 200 уникальных тем. Конструкции стропильных систем, конфигурации и узлы, нагрузки и проектирование крыши |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
26.02.2015, 09:16 ▼ | #1 |
Администратор Пол:
Images: 45 Сказал(а) спасибо: 384
|
Подготовка стропильной системы
Удобный и быстрый способ подгонки стропильной системы крыши. Берите на вооружение и делитесь своими методами и способами.
Распродажа остатков Nicoll (Франция) Распродажа комплектующих водосливной системы Nicoll (Франция). Воронки, отводы, хомуты, муфты трубы, соединители желоба, углы (90 и 135 гр.) и т.д. По наличию уточняйте по тел.: +7-903-765-16-24 |
28.02.2015, 15:02 | #72 |
Супер консультант Пол:
|
Re: Подготовка стропильной системы
У нас кровельщиков всегда так Сремся кто круче аж вены вскипают на шее Мухи в руках там что то делают... зачем все это. Я понимаю конечно опыт и мастерство нарабатывается годами порой на своих личных ошибках и потому он ценнен и каждый думает о себе довольно нескромно. Я работал учеником кровельщика потом кровельщиком потом бригадиром и начальником участка потом и сам открыл свою фирму но неразбогател потому как не барыга я а технарь больше потому и несидиться мне и езжу смотрю как люди работают и учусь. Но несмотря на то что фирма своя всеравно лазию по стропилкам и все делаю наравне со своими парнями с одним исключением щадить себя стал потому как возраст и опыт имею на конек молодого пошлю сам в районе муэрлата буду возиться есть у нас тип гвозди забивает быстрее других в два раза, ну умеет человек бить так флаг ему в руки кто лучше с цепухой управляеться а кто кайфует когда по высоте гоняет и лазиет там где другие очкуют. У каждого свой конек.
|
28.02.2015, 15:34 | #74 |
Ветеран сообщества Регистрация: 19.02.2010
|
|
28.02.2015, 15:37 | #75 |
Супер консультант Пол:
|
В этом году у меня появился первый объект который я незакончил и ушел очень об этом жалею но с заказчиком остался в хороших отношениях. У него очень сложный дом навороченый до ужаса куча окон круглых которые под наклоном уходят в кровлю при чем сами еще выходят за пределы свеса на полтора метра (нет фоток показал бы ) Он его проектировал под сланец причем под старую немецкую укладку, кто то ему насоветовал измосквичей что так будет офигенно. Работать с ними он отказался потому как выяснилось что это теже люди которые впарили моему другому клиенту сланец второго сорта с браком в 30%. В общем человек пришел посмотрел мою работу пообщался с моим заказчиком которому я сланец ложил и решил заказать у меня и материал и работу. Я отправил проект в Уникму и народ отказался от поставки потому как несмогли его просчитать (сложный очень) В итоге я потратил почти месяц уговаривая немцев посчитать проект и поставить они были в шоке от проекта откровенно говорили что мы сумашедшие что при этой планировке перерасход камня на треть и очень сложная работа( долго не мог понять зачем им это надо продайте и все) В итоге пред тем как заказать сланец я решил проехать и провести ревизию крыши(ему кто то прежде собрал ее накрыл фанерой и гидроизоляцией). Обрешетки под фанерой вообще нет прибита прям на контруху, два слоя фанерв прокручены саморезами на 70 которые разодрали всю менбрану потому как ее натянули с офигенным провисом и ветром она просто вся истрепалась об них, ну и скаты все винтануты и круглые слуховики прогнуты до 5см. Заказчик был в шоке от моей диагностики. Я отказался стелить сланец на такую крышу и в итоге мы начали реконструкцию и тут я попал. Я делал прежде большие круглые слуховые окна которые в горизонте входили в кровлю и причем были как класические слуховики т.е. выходили из плоскости ската, а тут круглые под наклоном и начинались на выступе более метра от плоскости относительно которой строились причем главная проблема была в том что карниз должен был быть в одном уровне и привязан был по ширине к фигурному камню в отделке фасада. В общем убили мы кучу времени и выработка в деньгах из за сложности работа упала до 30шт в месяц в разгар лета народ у меня забунтовал что денег мало и я ушел с крыши потому как с непроверенными людьми нехотел тянуть такой сложный дом. Формально повод был в том что заказчик невовремя оплачивал и не в полном объеме и допы оценивал весьма скромно. Месяце через 8 заказчик обратился ко мне с просьбой приехать пообщаться и подсказать новым кровельщикам как тут обойти сложные места, я приехал такая типичная картина что это за тип который пришел нас учить как надо работать я все деликатные оскорбления пропустил мимо ушей и расказал на перед со всеми подробностями с чем им придеться столкнуться и как это надо решать, в ответ только ухмылки. Второй раз мне позвонили уже сами кровельщики через месяц я приехал и опять все подробно объяснил где какие ошибки были допущены и что теперь надо делать и половина бригады поняли все и извинялись за вторую половины бригады которые ни как нехотели разбирать весь итог месячной работы и собирать ее занова но уже учитывая свои ошибки все хотели как бы так извернуться чтоб не переделывать, в третий раз когда мне позвонили через две недели я отказаться ехать и разговаривать слюдбми которые нехотят меня слышать и считают себя умней всех. Такая вот типичная история. признаюсь мне тоже ненравиться когда вдруг заказчик пытается привлечь какого там эксперта для оценки моей работы и я всегда нервничаю что это за тип ведь ни одного учебного центра и нет единых норм и правил и технологий и я свой опыт нарабывал годами и учился у буржуев тратил на это время и деньги и тут непойми кто будет меня оценивать, но меня Бог миловал и мне попадались адекватные люди или я и сам неплох Объединяться надо в професиональные союзы как например немецкие работяги с одним общим понятием технологий производсва работ критериев качества оценки работы ее стоимости и т.д. а не воевать др. с др. кто круче.
|
28.02.2015, 15:42 | #76 |
Супер консультант Пол:
|
Это цены на 3-4 летние сам видел 20летнее оборудование которое отлично работает и мне продать нехотели потому как оно приносит деньги. Инструмент что с видео режит пятки это "рубанок" там ножи точаться и меняються если гвозди непилить будет ходить долго а то что режит запилы по ноьку и свесы так это"цепуха" цепь точиться меняеться и шинка тоже следить тока за ними надо да и нужны они на день два отсилы на каждый дом, это у фрицев они работают по полной с нашими ще темпами строительства ходить должны еще дольще.
|
28.02.2015, 15:55 | #77 | |
Супер консультант Регистрация: 04.12.2010
Images: 2 Сказал(а) спасибо: 154
|
Цитата:
|
|
28.02.2015, 16:23 | #78 |
Ветеран сообщества Пол:
Images: 6 Сказал(а) спасибо: 2,586
|
Вовсе нет , ими и нарожник легко запиливается к вальме, и при том что если их много , то так же в стопе.
28.02.2015, 16:29 | #79 |
Супер консультант Пол:
|
Ноги которые приходят к хребту пятки опорные на муэрлате все равно одинаковые и запил к хребту тоже одинаковый только длина разная, так что пятки и карнизный свес можно прям в стопке как на видео запилить а запил к хребту уже индивидуально но с помощью станка просто легче и геометрия четкая для тех у кого руки из задницы вообще находка то и с ногами которые приходят в ендову с одним отличием там коньковый запил общий
|
Пользователь сказал cпасибо: | сизов (28.02.2015) |
28.02.2015, 16:32 | #80 | |
Супер консультант Пол:
|
Цитата:
|
|
Пользователь сказал cпасибо: | poison&son (28.02.2015) |