|
|
Все о кровельных материалах Обсуждение кровельных материалов, помощь в выборе, опыт использования, качество материалов, стоимость, производители, отзывы о сроке службы, варианты дизайна, новинки кровельного рынка |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
17.05.2008, 11:04 | #1 |
Гость
|
Как ухаживать за крышей?
Собственно, у меня вопрос к специалистам и посетителям форума. Но в начале небольшое вступление. В прошлом году покрыл крышу, материал металлочерепица, чердак пока холодный, то есть не утепленный, водосливная система металлическая с покрытием( не оцинковка). Слышал от соседей, что за крышей время от времени нужно ухаживать. В связи с этим вопрос!
1) Как часто нужно уделять этому время? 2) На что нужно обращать особое внимание и в чем заключается уход за крышей? 3) Можно ли самому выполнить регламент? Буду рад услышать ответы от специалистов и владельцев построек на эту тему! |
19.05.2008, 14:54 | #2 |
Супер консультант |
Ответ: Как ухаживать за кровлей?
Если рядом с домом есть деревья, то как минимум осенью надо чистить желоба и трубы от листвы.
19.05.2008, 15:29 | #3 |
Новичок Регистрация: 19.05.2008
|
Не знаю, как Вы отнесетесь к моему предложению, мужчины не воспринимают это в серьез. Обработайте крышу - металлочерепицу глицирином и забудьте на лет 20 о крыше. Раз в сезон чистете водостоки
|
19.05.2008, 16:13 | #4 |
Administrator Пол:
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,148
|
Это, что то новенькое! По крайней мере, я о таком способе не слышал.
Елена, это не стеб? вы серьезно?
20.05.2008, 09:02 | #5 |
Супер консультант Пол:
Images: 22 Сказал(а) спасибо: 364
|
Небольшой мануальчик по ухаживанию за крышей.
В процессе эксплуатации деревянных несущих конструкций следует подтягивать болты, хомуты и другие металлические крепления в угловых соединениях и при необходимости заменять повреждения и загнивающие отдельные элементы. Участки кровли с нарушенным окрасочным слоем необходимо окрашивать немедленно, не дожидаясь очередной общей окраски. При появлении коррозии на кровлях и водосточных устройствах из оцинкованной стали их также следует красить антикоррозиоными составами. Уплотнение неисправных лежачих и стоячих фальцев кровель из листовой стали следует производить с предварительной их промазкой герметиком или суриковой замазкой. Сменяемые поврежденные элементы или отдельные участки кровли из штучных материалов должны укладываться на сплошную обрешетку по слою рулонного материала (толи, пергамина, рубероида и др.). Неисправности системы наружного водоотвода (загрязнение и разрушение желобов и водосточных труб, нарушение сопряжений отдельных элементов между собой и с кровлей, обледенение водоотводящих устройств и свесов) следует устранять по мере выявления дефектов, не допуская ухудшения работы системы. Крыши с наружным водоотводом необходимо периодически очищать от снега, не допуская накопления его слоем более 30 см. На кровлях с уклоном скатов 45° и более и со свободным сбрасыванием воды очищать снег следует только в разжелобках и над карнизами. |
20.05.2008, 10:12 | #6 |
Консультант Пол:
Images: 21 Сказал(а) спасибо: 125
|
Я считаю что обслуживание кровли и желобов водосливной системы должен производиться специалистами . Иначе последствия этого всего может привести к плачевным результатам .
|
20.05.2008, 19:37 | #7 | ||
Administrator Пол:
|
Цитата:
Допустим, подошло время почистить ендову. Как на крышу без подготовки вылезать собираетесь? Это уже не шутки, можно и навернуться:( А если угол ската острый? То вообще без перспективы. Цитата:
И все же не смотря на развитие темы, стоит заметить, что она не слишком актуальна, по-моему. Напоминаю, что современные материалы и особенно нынешние, продвинутые технологии, при их точном соблюдении, делают конструкцию крыши настолько надежной, что после строительства можно на долго, долго забыть о проблемах. Если у кого появиться желание проверить мной выше сказанное на своей будущей крыше - обращайтесь, будем рады доказать!
06.06.2008, 21:36 | #8 |
Новичок Регистрация: 06.06.2008
|
Несколько моментов про уход за кровлей
- В летнее время года обязательно удалять с кровли пыль и грязь, которые ускоряют процесс износа кровли. - Спуски лучше бы окрашивать раз в 2-3 года |
23.04.2014, 13:46 | #9 |
Administrator Пол:
|
Re: Как ухаживать за крышей?
Интересная, но на мой взгляд, нераскрытая тема.