|
|
Жизнь вне стройки Обсуждение самых разных житейских тем, не связанных с основной тематикой форума |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
10.03.2013, 22:02 | #1 |
Informator Регистрация: 02.11.2010
Images: 1 Сказал(а) спасибо: 177
|
Как вести себя при общении с заказчиком?
В нашей сфере деятельности успех исполнителя во многом зависит от его отношений с заказчиками.
Если изначально поставить себя правильно, можно не только заработать себе хорошую репутацию, но и обзавестись постоянными заказчиками и, следовательно, стабильным заработком. С тем же успехом можно и подорвать доверие к себе, с первых шагов допустив некоторые ошибки, и получать только неприятные эмоции и отрицательные отзывовы. Итак, как следует себя вести, общаясь с заказчиком?
При общении с заказчиком соблюдайте определённую дистанцию — он всё-таки ваш работодатель, а не соседка по этажу. И, естественно, воздерживайтесь от резких и тем более нецензурных комментариев в адрес заказчика — этого никто не потерпит, несмотря на то, что в интернете порой можно многое себе позволить. Конечно, бывают случаи, когда заказчики ведут себя откровенно неадекватно. Но даже тогда не опускайтесь до базарных перебранок — всегда можно просто проигнорировать такого человека. Но в большинстве своём заказчики — взрослые, серьёзные и адекватные люди. Поэтому если возникает недопонимание, чаще всего оно связано с поведением исполнителя. Постарайтесь в любой ситуации вести себя как такой человек, которому вы сами смогли бы доверить важную работу. Помните, что ваша репутация — и, следовательно, успех - только в ваших руках, и не жалейте времени и сил на её становление. Последний раз редактировалось Наталья; 10.03.2013 в 22:10. |
Пользователь сказал cпасибо: | poison&son (10.03.2013) |
12.03.2013, 21:13 | #2 |
Новичок Пол:
|
Re: Как вести себя при общении с заказчиком?
Главное быть уверенным в себе. ИМХО, из этого все вытекает.
|
21.03.2013, 22:26 | #3 |
Новичок Пол:
|
Мдя. Теория и опыт. Рекомендации в топике, такое чувство, списаны с некоторых идеалистическх, западных,учебников по продажам. Наш бригадир - не просто бизон, он супербизон Матерится ужасно, недаром прапор ВДВ в прошлом. С заказчиками спорит, ругается, объясняет им их собственную некомпетентность не стесняясь в выражениях. Я, как человек, в общем спокойный и мягкий, всегда шизею от подобного общения и после стыжу его за подобный стиль общения. Но дело том, что по другому он не может, и печётся о кровле заказчика больше, чем сам заказчик, который начитался интернетов. В общем - он искренен. И потому заказ проходит, и кроме благодарностей и последующих заказов ничего, кроме последующих звонков с предложениями работы, мы не слышим.
Такая вот суровая российская действительность. |
Пользователь сказал cпасибо: | poison&son (22.03.2013) |
26.02.2014, 11:55 | #4 | |
Administrator Пол:
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,148
|
Цитата:
К примеру, на возражение, что это слишком дорого!
04.03.2014, 23:31 | #5 | |
Местная Пол:
|
Главное - чтобы уверенность в себе не переходила в самоуверенность и высокомерие...
Вот тоже пример из жизни застройщика: искала кирпич, объезжала окрестные точки в поисках оптимального соотношения цена-качество-доставка и посетила одних продаванов... не буду называть... Мужчина не сказал мне ни единого грубого слова, он не матерился, но... Сидел он, вальяжно развалившись и пуская дым сигаретный чуть ли не в лицо... Разговаривал снисходительно (ну, к этому мне не привыкать ), как будто делал великое одолжение... Возможно, он хотел выглядеть крутым тертым калачом, либо устал до состояния нестояния и ему было все равно, что я о нем подумаю... Но клиенту (то есть, мне) совершенно не понравилось такое пренебрежительное отношение, и будь у них хоть самый лучший кирпич за копейки - не стала бы связываться... И впоследствии больше я туда - ни ногой... Цитата:
ЗЫ: я сейчас не призываю материться аки прапорщик ВДВ... |
|
Пользователь сказал cпасибо: | poison&son (05.03.2014) |