|
|
Все о кровельных работах Теоретические и практические вопросы проектирования, строительства и контроля монтажа кровельных систем |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
03.11.2012, 12:27 | #1 |
Новичок Пол:
|
Монтаж металлочерепицы
Помогите советом! Хочу накрыть навес металлочерепицей, но угол наклона стропил меньше 8 градусов. Возможен ли монтаж металлочерепицы в данной ситуации? И какие проблемы могут возникнуть?
|
03.11.2012, 13:39 | #2 | |
Ветеран сообщества Регистрация: 19.02.2010
|
Re: Монтаж металлочерепицы
Цитата:
При падении снега с верхней кровли (или тонкой М/Ч) возможна механическая деформация листов. При тонкой М/ч возможны деформации из-за хождения по ней во время монтажа. При плохо сделаной нижней кровле возможны протечки. |
|
03.11.2012, 20:45 | #3 |
Ветеран сообщества Пол:
Images: 6 Сказал(а) спасибо: 2,586
|
Ещё возможен вариант с двойным фальцем.
Клямер, что-то я про контру не совсем понял
04.11.2012, 00:57 | #4 |
Супер консультант Регистрация: 11.11.2011
Images: 24 Сказал(а) спасибо: 1,124
|
Клямер говорит о классической "нижней кровле": трапециевидная контробрешётка набивается на сплошной настил, а сверху наплавляется или наклеивается битумно-полимерная гидроизоляция. Такое водонепроницаемое основание защитит от любых протечек через кровельное покрытие.
Но применяется только в конструкциях с двумя вентзазорами и на крышах простой формы. Нельзя использовать на кровлях с ендовами! Я присоединяюсь к мнению Poison&son, в Вашем случае лучшее решение - двойной фальц, это намного надёжнее м/ч.
06.11.2012, 10:58 | #5 |
Супер консультант Регистрация: 18.02.2010
|
Согласен в данной ситуации двойной фальц это нормальный выход из ситуации
|
07.11.2012, 11:20 | #6 |
|
Простите, коллеги,но я всёж пободаюсь за своё мнение.....
Я полностью согласен с вашими доводами - двойной фальц был бы наилучшим выходом в данной ситуации.... Во первых - угол маленький.... Во вторых - двойной лучше м/ч ........потому что лучше.... НО..... 1. Топикстартёр просит совета - значит к кровле имеет посредственное отношение (иначеб не спрашивал)....Но тем не менее он может быть с руками и головой (потому как задумался о том, что угол то всётаки мал...) 2.Вы можете себе представить Не специалиста ??, бегущего покупать дорогие спецпассатижи в количестве минимум 2шт ( №1 и №2) стоимостью порядка 15000р для того чтобы закатать НАВЕС в двойной.....Либо оплачивающего услуги профессионалов, что бы накрыть опять же НАВЕС (не дом).....при тойже самой цене за исходный материал, что и М/ч Я нет.... 3. Вы можете себе представить утеплённый навес ?? Я нет..... 4. Может ли человек с руками и головой спаять гидрашку (темже самым холодным способом)....набить контру и обрешётку и прикрутить м/ч..?? , использовав м/ч в качестве декорации над не сильно ответственным строением, именуемым НАВЕС... ( Браас ,например , не против...чтобы его продукцию укладывали от 10 град, почему бы не использовать М/ч от 8град при тех же самых конструктивных приёмах...) Да.... может.... То бишь НАВЕС может быть накрыт М/ч с достаточно приличной надёжностью при выполнении определённых конструктивных приёмов....и даже с ендовой (ведь работают плоские кровли со спаянным ковром....и там тоже есть ендовы-лотки....) Вот собственно и все предпосылки к сказаному выше.... С уважением к вашему мнению. |
07.11.2012, 14:31 | #8 | |
|
Накой?? Это тогда уже терраса (закрытая, застеклённая и т.д.).....
Цитата:
|
|