|
|
Страшилки строительства Размещаем здесь всякого рода страшилки, то есть фотографии некачественных материалов, результатов работ неопытных мастеров и т.п. откровенные ляпы и безвкусицу |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
17.01.2020, 12:20 | #1 |
Супер консультант Пол:
Images: 22 Сказал(а) спасибо: 364
|
Битумная кровля, недостатки и преимущества
Всем привет! Предлагаю здесь собрать отзывы о "битумке".
Недостаток первый - рвется, хотя здесь многое зависит от производителя, от сырья от технологии производства, а так же монтажа. Все относительно! |
18.01.2020, 17:00 | #2 |
Новичок Пол:
|
Re: Битумка и ее недостатки и приемущества
Так это и есть единственный, существенный недостаток.
|
20.01.2020, 13:18 | #3 |
Супер консультант Пол:
|
Недостатков море а вот о достоинствах я не в курсе
|
21.01.2020, 13:16 | #4 |
Administrator Пол:
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,148
|
Нет схода снега лавиной.
На самом деле много крыш под битумкой. Почему так, раз нет достоинств?
21.01.2020, 13:57 | #5 |
Супер консультант Пол:
|
ну то что крыш под битумкой много это ещё не значит что это достойный материал, давайте попробуем определить критерии нормального материала что бы понимать что есть хорошо а что плохо... на мой взгляд тут самый важный показатель это срок безпроблемной эксплуатации, на мой сугубо субъективный взгляд по настоящему надёжной и профессиональной кровлей может считаться кровля под которой без необходимости капитального ремонта может прожить хотя бы пару поколений, а значит ассортимент материалов резко сокращается и битумки в этом списке и рядом нет, второй немаловажный показатель это соотношение цена-качество, если возьмём стоимость битумки с пирогом что выше обрешётки и сравним с другими материалами которые укладываются на обрешетку то станет очевидно сколько обыватель переплачивает за ширпотреб и сколько он может с экономить даже приобретая нормальные материалы. Так что объём продаж битумки это результат работы барыги который разводит клиента и зарабатывает бабки а не очевидные преимущества материала.
|
Пользователь сказал cпасибо: | Sunduk (22.01.2020) |
22.01.2020, 13:19 | #6 |
Администратор Пол:
Images: 45 Сказал(а) спасибо: 384
|
Шумоизоляционные свойства гибкой черепицы. Битумная черепица, в отличие от металлочерепицы, естественным образом заглушает шум дождя и других внешних воздействий (капли дробятся о каменные гранулы).
Удобство укладки. Она идеально подходит для крыш самой сложной формы и конфигурации, включая башенки, изгибы и выступы. Очень экономичный материал. При правильной укладке обеспечивается максимальная безотходность, что дает Вам возможность сэкономить. Многообразие форм и цветов мягкой черепицы обеспечивают большой выбор вариантов «оформления» крыши. И ваша крыша точно не будет похожа на соседскую ))).
Распродажа остатков Nicoll (Франция) Распродажа комплектующих водосливной системы Nicoll (Франция). Воронки, отводы, хомуты, муфты трубы, соединители желоба, углы (90 и 135 гр.) и т.д. По наличию уточняйте по тел.: +7-903-765-16-24 |
Пользователь сказал cпасибо: | Sunduk (22.01.2020) |
25.01.2020, 09:34 | #8 | |
Супер консультант Пол:
|
Цитата:
Хочу что бы вы меня правильно поняли и не обижались на меня, я ничего не имею против вас, я против предрассудков которые вы озвучили, давайте мы их внимательно разберём. Шумоизоляция. шумят кровли только из железа и некоторым это нравиться(мне нет) а под фальц укладывается спец подкладка которая решает этот вопрос, но есть куча материалов которые не шумят. например шифер, натуральная черепица, дранка и т.д. Поэтому вопрос шумоизоляции он относительный, да и зачем для оценки привлекательности материала для сравнения нужно брать такую гадость как металлочерепица. Сложные кровли. Возьмём к примеру старинную архитектуру европейских замков, там где башеньки, изгибы и выступы столетия стоят под натуральными материалами и прекрасно себя чувствуют. Учитывая тот факт что битумка и близко столько по времени не простоит это ещё вопрос нормальный это материал, а вот удобство укладки с точки зрения застройщика вообще критерий неправильный, он нанял кровельщика и ему всё равно удобно это или нет, а кровельщику что бы все изгибы пройти нужно ещё как попатеть вырезая и подгоняя фанеру. устраивая гидроизоляцию из ковра обмазов всё мастикой и т.д. тоже вопрос сомнительный в плане удобства Экономичность миф. что бы получить экономию на обрезках самого материалла к примеру стоимостью 350р нужно потратиться на фанеру которая почти столько же стоит, на подкладочный ковёр который в районе 100р, на мастику или клей и т.д. за эти работы нужно кровельщику заплатить и где тут экономия? Разнообразие форм и цветов. Такого разнообразия как в керамики у битумки никогда не будет Ну хорошо, допустим у кого то голова забита фантазией и ему нужен какой то уникальный цвет который у других не присутствует и ради этого он готов переплатить за материал который гарантированно будет менять периодически потому как он стареет быстро и т.д. Ну что тут сказать, кто то хочет построить раз и на всю жизнь а кто то ради уникальности готов снова и снова возвращаться к стройке, ну... Получается кому как... Тоже далеко не однозначно... |
|
Пользователь сказал cпасибо: | Filippcha (27.01.2020) |
27.01.2020, 12:01 | #9 | |
Администратор Пол:
Images: 45 Сказал(а) спасибо: 384
|
Цитата:
Мы собрались на форум, чтобы обсуждать и адекватно оценивать все кровельные материалы. Так что никаких обид нет ) Понятно, что все, кто связан с кровлей профессионально, понимают, что минусы у битумной черепицы всё таки есть, впрочем, как и у всех кровельных материалов, несмотря на рекламу производителей. У меня дом покрыт битумной черепицей. Пока всё устраивает. Единственный недостаток - мох растет на северных скатах. Зато с битумки не съезжает снег, как с металлических кровель. Надеюсь, что покрытие прослужит лет 20-25. 10 - уже прошло. Что будет дальше - время покажет. Когда битумная черепица перестанет выполнять свои функции, придется перекрывать крышу. Понятно, что это дополнительные расходы. Но и облик дома ведь тоже изменится, что немаловажно (с женской точки зрения). P.S. В Америке множество домов покрыты гибкой черепицей. Чем она так привлекает эту нацию?
Распродажа остатков Nicoll (Франция) Распродажа комплектующих водосливной системы Nicoll (Франция). Воронки, отводы, хомуты, муфты трубы, соединители желоба, углы (90 и 135 гр.) и т.д. По наличию уточняйте по тел.: +7-903-765-16-24 |
|
28.01.2020, 10:22 | #10 |
Супер консультант Пол:
|
Re: Битумка и ее недостатки и преимущества
В Америке битумка стоит от 1долара это временная крыша для временного жилища. это дешёвая кровля для нищебродов, то что подавляющее большинство американцев живёт в нужде в фанерных домиках ещё не говорит о том что это хороший материал и они умеют хорошо строить... у меня один из родственников проживающий в германии пол жизни проработал в штатах и канаде на нефтедобычи. однажды я как то пытал его как они там строят и т.д. в итоге услышал следующее - никакого проф образования вообще нет, пришёл на стройку балбес который ничего не умеет и учится в процессе работы, в германии к примеру проф училища готовят специалистов 3 года, у нас ситуация с кадрами тоже плачевная профессиональных учебных заведений нет, каждый строит как может, хорошо если человек энергичный и стремиться к развитию и совершенству не равнодушный к ремеслу и получающий удовольствие от работы, такие люди становятся интересными и достойными мастерами, но таких мало, основная масса просто зашибает деньгу и им насрать, ещё есть категория людей которые просто привыкли делать одно и тоже на протяжении 10-15 лет и поэтому думают что они профессионалы, просто потому что они долго этим занимаются но взгляды на профессию остаются посредственными и часто живут стереотипами, с такими вообще тяжело о чём то говорить... в америке много битумки а у нас металлочерепицы, ну и что, разве можно говорить что это хороший материал потому что им много кроют домов? Производителям битумки и их тргашам нужно всё же отдать должное за последние 15-20 лет они научились на этом барохле зарабатывать деньги, хорошо промыли мозги и влезли даже в "премиум" сегмент, продают дороже чем многие нормальные и более долговечные материалы, молодцы! Помница раньше в 80-х если урвал буржуйские джинсы то в них ходил годами и перекрашивал не раз после того как они выцветали, сейчас же джинсов хватает на пол года :( т.е. мы каждый год снова и снова несём им свои деньги... если говорить обо мне то мне не хочется заниматся капитальным ремонтом крыши, стен, инженерных систем, я не хочу менять окна и полы с регулярностью 10-15 лет, мне бы хотелось построить однажды и на всегда, это стены можно покрасить или обои переклеить, шторки менять можно и мебель переставить для разнообразия, но прийти к необходимости капитального ремонта на пенсии у меня нет желания. непонятно что там будет со здоровьем и деньгами, не хочу как американцы доживать свои дни в гниющем разваливающемся бараке потому что нет денег на ремонт и новое жильё...
|