|
|
23.05.2010, 06:41 | #1 |
Новичок Регистрация: 23.05.2010
|
Выбор материала кровли, для вальмовой крыши
Добрый день.
Исходные данные: - частный дом, на две половины; - крыша вальмовая - имеющаяся кровля фальцевая Встал вопрос выбора материала кровли, на замену старой фальцевой. Интерес направлен в сторону металлочерепицы, однако основной проблемой является проблема стыковки кромок листов на вальмах, в плане задувания снега зимой. Да, я знаю о существовании профилированной уплотнительной ленты под конёк. Существует ли такая же уплотнительная лента для вальм? Я видел своими глазами, сколько может задуть снега, в подкровельное пространство. И совсем не хочется получить такое, перекрыв вальмовую крышу металлочерепицей. Альтернатив металлочерепице, исходя из бюджета, немного. - или снова фальцевая кровля; - или гофролист, своими силами (но тут опять вопрос уплотнения стыковки листов на вальмах?) Кто что скажет? Или я обречён на фальцевую кровлю? З.Ы. Подмосковье, Чеховский район. |
23.05.2010, 08:10 | #2 |
Ученик |
Re: Выбор материала кровли, для вальмовой крыши
Вообще как то вы о фальце неправильного мнения. Вам старая крыша доставляло хлопоты? Текла? У нас в белоруссии началась снова планомерное возвращение к фальцевым кровлям. Ну да ладно это отступление. Вот присмотритесь к этому материалу http://winport.by/katalog-produktsii...%ED%F2%E0.html он вам поможет. Купить его проще у тех кто на крупные фирмы окна ставит. Только савет не берите черного цвета, берите серого она лента лучше пропитанна да и вообще.Черная производства "вьюрт" полная лажа обычный поролон ни чем не пропитан, и ширина у него маленькая.Посмотрите на фото (выкладывал wolfdemar13) может мнение о фальце у вас изменится
|
23.05.2010, 08:51
|
#3 | ||
|
Цитата:
Просто, на секундочку, 45 лет это не ходит, протекает уже. Надо менять. Проблемы с фальцем следующие: - я как бы описал ситуацию, что есть вторая половина, т.е. соседи. И мы, как хорошие соседи, хотим кровлю единого стандарта. Соседи же, смотрят в сторону металлочерепицы. Мне бы, и фальца хватило. - главная проблема с фальцем - невозможность найти нормального, вменяемого жестянщика. Искали несколько лет назад, не нашли. Есть, конечно, новые интересные методы - закатка фальца машинкой, и т.п. Да вот беда - бригады с такой техникой, на мелкие монтажи не выезжают... Цитата:
Однако, будет ли являться применение ПСУЛ нормой на кровле? Заполнит ли ПСУЛ должным образом все неровности стыка листов, на вальме? Насколько долговечно примение ПСУЛ на кровле? |
||
23.05.2010, 09:15 | #4 |
Ученик |
ПСуЛ разной толщины говоря о возможности его применения я имел ввиду клеить его к коньку с низу , вы ведь хотите защиту от задувания снега и т.д. Расширение у того который мне встревался 35-40мм думаю что этого должно вам хватить.Если нет то без проблем клейте один на конек а второй на черепицу так чтобы при установке они попали друг не друга. По поводу срока службы так уверен что проблеммы у вас с крышей начнутся раньше нежели испортится псул. А по поводу поиса жестянщиков так вот вам-kijank
|
23.05.2010, 09:52
|
#5 |
|
бялорусс,спасибо.
Надо будет пошукать разные виды ПСУЛ, посмотреть на неё. Отдельное спасибо за форум жестянщиков. Молодцы мужики, организовались. Интернет великое дело. А не ткнёте, плз, где посмотреть текущие расценки по работе: - демонтаж старой фальцевой кровли - демонтаж старой обрешётки - монтаж новой обрешётки - изготовление новой фальцевой кровли, за квадрат? Надо уж с бюджетом определиться, подсчитать. |
23.05.2010, 10:06 | #6 |
Ученик |
на форуме что называется киянка если склонитесь к фальцу в теме работа опишите свой объект и что нужно делать(замена стропилки, обрешетки,утепление и т.д?) и вам в личку ответят. На этом форуме тоже самое по метало черепице.Цены разнятся поэтому пишите и как говорится Дарогу осилит идущий. Успехов
|
23.05.2010, 21:53 | #7 | |
Administrator Пол:
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,148
|
Цитата:
Так же, нужно сделать по технологии с вентиляционным зазором и пленкой. Там если снег попадет - нестрашно, все равно скатиться вниз по пленке. Некрасиво для домика.
24.05.2010, 20:14
|
#8 |
|
Вероятно, неправильно?
Речь идёт о стыке на кромке вальмы, не конька и не карниза. Это косая кромка, опускающаяся от конька вниз. Соответственно, стык получается произвольный, причём при разной конструкции вальмовой крыши - разный. В Подмосковье достаточно часты ветры со снегом. Как Вы нарисовали, "по технологии" у нас кровли никто не кроет. Обрешётка, на ней кровля, и всё. Вот так и задувает снег, через коньки и стыки вальмы. Подкровельное пространство крыши нежилое, дома в один этаж. Кстати, вопрос. Я сам за соблюдение технологии, как Вы нарисовали. Однако, полагаю, с такой вентилируемой технологией, стоимость выйдет вообще вне какого-либо вменяемого бюджета. Посему вопрос: А возможно ли использовать старую фальцевую кровлю, как нижний слой? Там, правда, поганенькая обрешётка, которую всё равно перебивать как-то надо. Так вот, набить контр-рейки, по стропилам вдоль, прямо сквозь старую фальцевую кровлю? И потом, на контр-рейки, набить доски новой обрешётки? Как такое, возможно? В таком варианте, огромным бы плюсом, для меня и соседей, было бы отсутствие раскрытой кровли над домом. Крой себе, новую кровлю, и не бойся, что залить дом может? (Наблюдаю, как на соседнем участке делают на доме новую крышу, своими силами. Они раскрыли крышу, над всем домом, и пошли шашлык кушать. Шашлык видимо вкусный оказался, про отсутствие крыши над жилым домом все забыли. А тут ливень, часа на три... На следующее утро, какой там шашлык и водка, с 6 утра и до 24 ночи на крыше сидели. И всё равно не успели, снова ливень. А у нас в домах штукатуренные потолки, и после такого, штукатурка обычно на полу...) Ну так, что скажете, уважаемые господа? Можно использовать старую фальцевую кровлю, как нижний слой новой? P.S. Может быть, фото надо? Сейчас пойду наснимаю. |
24.05.2010, 21:03 | #9 | ||||||
Administrator Пол:
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,148
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Похожая тема в соседнем топике: http://www.kroi.ru/forum/krovelnie-r...html#post14412
24.05.2010, 22:16
|
#10 |
|
Собственно, внешний вид старого фальца.
Вид с фасада (дом на 2 половины). Задний вид, моей половины. Считал, давно ещё, площадь кровли. На 1 половину дома, получилось ~110 квадрат. 2 трубы, 1 антенная стойка (думаю, демонтирую её). Слуховое окно, по границе между соседями. Окно под демонтаж, оно не нужно. Далее вид стропильной системы и обрешётки. Существующие стропила диам. 13-15 см. Обрешётка частая, доска 30 мм. |