|
|
04.12.2008, 08:58 | #1 |
Новичок |
Как установить раздвижную дверь своими руками.
Установка двери-купе своими руками.
Мне очень по душе раздвижные двери или двери-купе. Они экономят полезное пространство, поэтому у меня в доме почти все межкомнатные двери именно такие. Единственный их минус в том, что они не так плотно, как распашные изолируют комнату. Но разве можно считать минусом, когда из кухни начинают просачиваться еле различимые аппетитные запахи. Сразу понимаешь - скоро пригласят за стол, и можно начинать нагуливать аппетит. Установить такую дверь самому несложно. Главное - соблюдать аккуратность в расчетах и в работе. Первую дверь я устанавливал около 9 часов, на вторую же потратил всего 4. Сказывается приобретенный опыт. Важно наличие материалов и инструментов: -дверное полотно (должно быть шире и выше дверного проема на 5-7 см); -деревянный брусок 50Х50мм и длиной равной двойной ширине полотна; -комплект фурнитуры для раздвижных дверей (есть почти в любом мебельном магазине: направляющая планка, ролики, крепеж); -обналичник 2 штуки (один будет сверху дверной коробки, второй сбоку); -стойка коробчатая (ней примыкает дверь в закрытом положении); -два добора; -дверные ручки; -саморезы, анкеры для крепления бруса к стене, финишные гвозди для обналичников. Саморезами укрепляю направляющую планку к брусу. Планка металлическая, поэтому заранее просверливаю в ней отверстия под саморезы на расстоянии 20 см друг от друга. В дверном полотне снизу надо выбрать паз, в котором будет скользить направляющий ролик. Он служит для того, чтобы нижняя часть двери не отклонялась при движении. Фрезы у меня нет, поэтому использовал перо по дереву. Аккуратно, отверстие к отверстию, затем стамеской вычистил лишнее. Читать статью полостью |
08.09.2012, 19:09 | #2 |
Новичок Пол:
|
Re: Как установить раздвижную дверь своими руками.
Ну да, если полное отсутствие звукоизоляции не смущает, то можно ставить
|
13.11.2012, 22:14 | #3 |
Новичок Пол:
|
Re: Как установить раздвижную дверь своими руками.
надо попробовать, спасибо
|