|
|
Все о кровельных работах Теоретические и практические вопросы проектирования, строительства и контроля монтажа кровельных систем |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
08.07.2010, 16:48 | #1 |
Новичок Пол:
|
Тип кровли для себя,любимого
Спецы! Хочется залесть Вам во внутрь и все-таки выяснить,а чтобы вы для себя ,любимых, решили по материалу кровли и почему? Здесь стоило разумно подойти к этому делу,т.е. не говорить"Покрыл бы медью и забыл" или "МЧ - дерьмо, потому что - дерьмо".Функционально- это разумное (!)сочетание цены и качества Взглянуть со стороны не установщика,продавца или рекламного агента.У каждого из Вас есть свое мнение и нам,профанам от строительства,очень хотелось бы его услышать.Желательно ,чтоб ответ был развернутым и обширным. А мы Вам в пояс поклонимся
|
08.07.2010, 19:12 | #2 | |
Ученик Регистрация: 30.03.2010
|
Re: Тип кровли для себя,любимого
Цитата:
Очень многое зависит от формы кровли и как она будет эксплуатироваться, тобиш в каких широтах вы живете, ну и от профессионализма самих кровельщиков.Ну а потом уж задумываться чем ее покрыть.И о сроке её службы, может вы любитель каждые 10 лет менять кровлю, или сарайчик какой нибудь, тогда у вас выбор огромный. |
|
08.07.2010, 21:25 | #3 |
Эксперт Регистрация: 10.02.2009
|
Хорошая тема с удовольствием поддержу, тем более мне как-раз предстоит делать свою кровлю. Я работаю по кровлям 10 лет и наблюдаю как за эти годы ведут себя материалы, и пришол к выводу что самая популярная, металочерепица, совершенно непредсказуемого качества, некоторые крыши стоят по десять лет без видимых ухудшений внешнего вида, некоторые выгорают не всегда равномерно, а кой-какие вобще облазят до цинка, кстати битумка ведёт себя вроде как получше и с катепалом ничего заметного не происходит. Но битумка для меня дороговата ( технониколь даже не рассматриваю как вариант), не говоря уж о натуральной черепице или меди, а металочерепица на мой взгляд всего навсего эрзац, (как было сказано выше непредсказуемого качества) андулин вобще отстой, шифер просто не красиво, посему всерьёз задумался о защёлкивающемя фальце (хотя вблизи его пока не видел) потому как если метал изображает кровлю из металла то это уже не такой уж и эрзац как еслибы он эммитировал керамику,ну и если с верхним полимерным слоем такой крыши всётаки что нибуть произойдёт то не будет выглядеть слишком дико если я её перекрашу.
|
08.07.2010, 23:31 | #4 |
Administrator Пол:
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,148
|
Вот только духом соберусь и напишу. Развернуто!
А сейчас пойду фильм посмотрю с Лайм Нисоном, свежий.
09.07.2010, 00:28 | #5 |
Ученик Регистрация: 30.03.2010
|
У защелки свои минусы.Она больше подойдет на простую кровлю с прямым сбросом.
|
09.07.2010, 08:12
|
#6 | |
Новичок Пол:
|
Цитата:
|
|
09.07.2010, 10:01 | #7 |
Administrator Пол:
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,148
|
Фантазировать мне не придется, так как выбор уже сделан в пользу Руфлекса Рокки Дюна.
Плюсы - симпатично выглядит(оригинальный вид, редко встречающийся у соседей), имеет низкую теплопроводность, что важно для мансарды, которая как раз у меня, нет лавинообразного схода снега, устойчивый цвет благодаря окрасу гранул в массе, не шумит при дожде, удобно обслуживать т.к. не требуется трапиков и лестниц. Да, и если дошло то того, что она намазолила глаз или устарела - снял черепицу до фанеры и набил новую! Здесь стоит заметить, что самое популярное! После шифера, конечно Покрыта ей баня уже 6 лет(завод GrandLine самое начало их деятельности, Русские гвозди назывались)
09.07.2010, 11:25 | #8 |
|
|
09.07.2010, 18:19 | #9 |
Новичок Регистрация: 01.02.2010
|
Плюсы - симпатично выглядит(оригинальный вид, редко встречающийся у соседей), имеет низкую теплопроводность, что важно для мансарды, которая как раз у меня, нет лавинообразного схода снега, устойчивый цвет благодаря окрасу гранул в массе, не шумит при дожде, удобно обслуживать т.к. не требуется трапиков и лестниц.
Лекс, похоже, Вас обманули у битума высокий коэффицент теплопроводности http://www.ecoplast.ru/termo-index.html в 10 раз выше, чем у минваты, в 3 раза чем у дерева.:( |
Пользователь сказал cпасибо: | Вова (18.08.2013) |
09.07.2010, 18:57 | #10 | |
|
Цитата:
|
|