|
|
Все о кровельных работах Теоретические и практические вопросы проектирования, строительства и контроля монтажа кровельных систем |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
06.03.2015, 08:04 | #1 |
Новичок Пол:
|
Монтаж металлочерепицы. Советы и пару ньюансов
Всем доброго времени суток! Хочу поплагодарить создателей этого форума за прекрасный ресур для обучения начинающих как я только пришедших в эту интересную и творческую профессию и вообще развития отрасли в целом. И с большим уважение к модераторам, консультантам и экспертам этого форума как профессионалам своего дела!
Это моя первая тема и вообще сообщение на форуме. Меня зовут Алексей я из Великого Новгорода. Попал в профессию недавно волей случая но хочу остаться здесь надолго. Полюбилась она мне)) Пока удалось поработать только МЧ за 4 месяца уложил около 1000 м2 и все вроде хорошо заказчики довольны все вроде по технологиям объекты шли один за другим, учителем стал мой напарник и друг без преувеличения хороший спец по фальцу не одна церковь с куполами и крыши сложных конфигурации покрыта, но вот читая форум и бороздя просторы интернета возникли два маленьких вопроса! Читая фору не нашел пока на них ответа поэтому и создал тему. Мы делая обрешетку под МЧ первую доску от карниза ложили по толщине как и все остальные 25*100 а в инструкциях написано что превая доска ложится толще чем все следующие 35*100 или даже 40*100 как правильно и на что это влияет? И еще один вопрос , прочитал что под МЧ нельзя укладывать обычну диффузионную мембрану а можно только объемную диф.мембрану такли это на практике? Неужели настолько сильно греется МЧ ? В характеристиках диф.мембран написано до +100. |
06.03.2015, 08:08
|
#2 |
Новичок Пол:
|
Re: Уточните пару ньюансов по монтажу МЧ
Сейчас перечитал сообщение, прошу простить за граматику пишу с планшета . Пальцы не маленькие) не очень удобно.
|
06.03.2015, 08:18 | #3 | |
Супер консультант Пол:
|
Цитата:
День добрый. а можете отсканировать и выложить инструкцию на которую вы ссылаетесь (о разницы обрешетки), и источник информации про мембраны, ну очень интересно если это просто чьи то слова то отправляйте смело их в сад под любой материал в том числе и ГЧ можно монтировать любую пленку даже самую дешевую только возможно тогда придется предусмотреть второй вент зазор для утеплителя. Сердечно вас приветствую как коллегу и желаю успехов в освоении полюбившейся нам профессии |
|
06.03.2015, 09:08
|
#4 |
Новичок Пол:
|
Спасибо за теплое приветствие!
Да статья про диф мембраны была на сайте и не на одном. Мне пока нельзя к сожалению вставлять ссылки и изображения. Мало сообщений пока набрал. Но если по русски могу написать Сайт буилдерклуб . Ком статья Подкровельные пленки и мембраны. Как выбрать пленку и мембрану. |
06.03.2015, 09:21
|
#5 |
Новичок Пол:
|
Вы пишите про ГЧ а там написано про МЧ Металло черепицу.
По поводу первой доски от карниза написано и показано на рисунке что она на 10мм толще следующих. Можно просто в гугле набрать монтаж МЧ монтерей и у других тоже. Это просто для примера первая ссылка которая попалась. |
06.03.2015, 09:24 | #6 |
Administrator Пол:
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,148
|
Первая доска толще для того, что бы не клюнул край МЧ.
Так оно и есть, но пленку лучше применять посовременнее своими качествами.
06.03.2015, 09:34 | #7 | |
Супер консультант Пол:
|
Цитата:
|
|
06.03.2015, 09:36
|
#8 |
Новичок Пол:
|
Спасибо Lex . У на В.Новгород не богатый регион ((( конечно изосан я не кому не советую, но и дельту народ тем более сейчас не может себе позволить. А что вы из своего опыта можете сказать о мембранах Тайвек?
|
Пользователь сказал cпасибо: | Lex (12.03.2015) |
06.03.2015, 09:37 | #9 |
Супер консультант Пол:
|
А пленка никогда не подбирается под материал кровли её подбирают под тип утепления, под финансовые возможности и под желаемый срок эксплуатации может есть еще другие критерии у кого нить пусть народ поделиться
|
06.03.2015, 09:53
|
#10 |
Новичок Пол:
|
Я как раз имел ввиду под мансардные кровли. Сейчас процентов 80 заказчиков строят себе мансарды. У нас как раз на следующей неделе катедж с монсардным этажом Кирпичный дом я так понимаю это тоже имеет значение при выборе мембраны и ее паропропускаемости? Она должна быть больше чем у деревянного из за количества мокрых работ по отделке? .Поэтому это для меня сейчас как раз октуально.
Если кто выскажется по мембранам буду очень признателен. И скотчи лучше использовать тех производителей чьи пленки или есть какой то хороший подходящий для всех? |