|
|
27.12.2014, 17:14 | #1 |
Ученик |
Как я с поясницей боролся...
в общем история старая, уже лет как 10 временами мучался со своей поясницей, то отпускало, то снова прихватывало. Но вот прошлым летом на даче поднял что-то очень тяжёлое и кончилось это в начале сентября обезболивающими уколами и приездом скорой. Поход в поликлинику привёл к нейрохирургу и тот конечно же сказал - резать! Я бы может и согласился, но цена меня сразу же озадачила - имплант (болты, как у Плющенко) стоили что-то в районе десятки килобаксов. Хотя я наверное нужную сумму набрал бы, но на всякий случай решил ещё посоветоваться с знающими людьми. В итоге меня направили к доктору Бубновскому. ссылок давать не буду, каждый сам для себя найдёт его центр.
Там нет уколов, нет примочек, не делают операций. Это всего лишь специальная физкультура, но на тренажёрах. Фактически меня "растягивали" во все стороны, естественно, в первую очередь мой позвоночник, в итоге после 4го занятия я отказался от ежедневных обезболивающих, после 12 начал снова сгибаться, после 18 мог спокойно завязывать шнурки и одевать носки, что для меня было недостижимо в начале занятий. в общем вернули они меня к жизни. Если кому-то интересны подробности, пишите, по возможности отвечу. |
29.12.2014, 16:36
|
#2 |
Ученик |
Re: Как я с поясницей боролся...
Да, сейчас продолжаю заниматься дома, там научили что и как делать, купил у смартэластика специальные эспандеры. Конечно замена не полноценная, но очень помогает!
|
11.05.2015, 10:56
|
#3 |
Ученик |
А нормально всё сейчас. Вот только тренировок постоянных требует. ну хотя бы через день. Часик позанимался и всё ОК.
|
06.06.2015, 23:36 | #4 |
Новичок Пол:
|
Чтобы не болела поясница, нужно выяснить главную причину боли, иначе в некоторых случаях физические нагрузки будут делать только хуже, если это грыжа к примеру.
|
Пользователь сказал cпасибо: | Lex (08.06.2015) |
08.06.2015, 14:35
|
#5 |
Ученик |
Читаем стартовый топик, а не накручиваем посты.
|
24.06.2015, 21:07
|
#6 |
Ученик |
Пробовали. Толку ноль. Здесь другая специфика.
Только метод профессора Бубновского и поставил меня на ноги. |
17.11.2016, 00:23 | #7 |
Новичок Пол:
|
У моего папы болела поясница из-за камня в почке, и такое бывает.
|
04.12.2016, 19:33 | #8 |
Новичок Пол:
|
Резать имплат какой то левый доктор ? что было то в итоге . какой диагноз?
|