|
|
Баня Раздел о бане. Как построить баню, сауну. Строим баню сами. Проекты бань. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
27.01.2011, 19:22 | #1 |
Специалист Регистрация: 18.01.2011
Images: 7 Сказал(а) спасибо: 0
|
Строительство бани из оцилиндрованного бруса
Здравствуйте уважаемые форумчане. Обращаюсь к Вам по поводу строительства бани из оцилиндрованного бруса. Баню будут строить мои соседи, попросили задать вопрос на форуме: "Есть ли преимущества в технологии, долговечности, стоимости и т. д. если строить баню из оцилиндрованного бруса? Или лучше предпочесть обычный сруб?". Что такое вообще оцилиндрованный брус, чем он лучше или хуже (почему-то им посоветовали строить именно из него).
В плане построить баньку 5х5, с двумя предбанниками. p.s. Опять же банальный вопрос, чем покрыть крышу бани в бюджетном варианте? |
27.01.2011, 22:45 | #2 |
Супер консультант Пол:
Images: 22 Сказал(а) спасибо: 215
|
Re: Строительство бани из оцилиндрованного бруса
Наверно имеете ввиду профилированний брус а не оцилиндрованный ,само слово оцилиндрованный -цилиндр,подразумевает круглое бревно а брус -прямоугольник .
А по поводу профилированного бруса могу сказать ,что он на мой взгляд лутче оцилиндровки ,прежде всего замок у него лутче на продуваемость (хотя и они бывают разные в зависимости от производителя).А бюджетным вариантом наверно будет металлочерепица.
28.01.2011, 08:10
|
#3 |
Специалист Регистрация: 18.01.2011
Images: 7 Сказал(а) спасибо: 0
|
Re: Строительство бани из оцилиндрованного бруса
gnbwfgnbwf,Вы правы, как может быть брус быть оцилиндрованным? Это я опечатку сделала, на самом деле им посоветовали построить баню из оцилиндрованного бревна или бруса. Об этих материалах и хотелось бы поподробнее...
|