|
![]() |
|
Все о кровельных работах Теоретические и практические вопросы проектирования, строительства и контроля монтажа кровельных систем |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок |
![]()
Есть вопросик к специалистам.
на форумах перечитал кучу информации, а в строительстве далеко не спец и поэтому не могу всю информацию свести к логическому результату. купил участок на котором стояли стены 9*10м.(шлаколитые, толщина 40 см) по середине несущую стену поставить нет возможности (там дверной проем), поэтому сместил ее в лево (от левой стены 400 см от правой - 500) на верхний ряд ложу мауэрлат (размер 100х200) по внутренней стороне стены и по внешней стороне обложу кирпичом. на него ложу подстропильные балки (размер 100х200) (они же и будут являться потолочными) правильно ли я делаю? Можно ли на эти балки поставить еще комнату? подскажите пожалуйста |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#2 |
Новичок |
Re: Очень нужна помощь специалиста
Пожалуйста, очень нужен Ваш совет
На рисунке: синим – мауэрлат (100x200 мм); серым – потолочная балка. можно ли ее выпускать за пределы стен и на нее установить стропила (100x200 мм)? Красным – жилая комната. Можно ли ее сделать из бруса? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Эксперт Регистрация: 10.02.2009
|
Вполне жизнеспособно, на первый взгляд.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#4 |
Новичок |
Пожалуйста Помогите!!!
Дом размером 9x14, нужна двускатная крыша, а внутри сделать комнату, можно ли ее сделать из бруса? и каким сечением он должен быть что бы потолочные балки не прогнулись ? Стропила, мауэрлат, и потолочные лаги – брус 100x200 Правильно ли я хочу соединить элементы крыши между собой? Схема прилагается. Заранее всех благодарю, очень нужна помощь |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Ученик Регистрация: 18.12.2008
|
Цитата:
Если есть сомнения в надежности фундамента можно рассмотреть аналог данной конструкции: http://www.kolumb.ru/perekrytia.html |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#6 | ||
Новичок |
Цитата:
Цитата:
вот картинка |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
|
Цитата:
Ассортимент по размеру и толщине, а соответственно и весу у пустотных ЖБ плит достаточнор высокий. В крупных городах (Ваше местонахождение мне не известно) вполне возможно взять не стандартный, т.е. подрезанный вариант прямо на заводе или у перекупщика, ну или "на худой конец" вызвать полорезку по бетону прямо на место строительства. Как говорится, было бы желание и средства ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#8 |
Новичок |
извините, но с плитами вариант не подходит. и ближайший такой завод ЖБИ в около 400 км от меня.
Местность - Алтайский край, г.Рубцовск |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#9 |
Новичок |
а мой вариант плохой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
Цитата:
![]() Хорошо, вполне возможно рассмотреть вариант "классического" монолитного перекрытия; более чем достаточный вариант: 150мм.тяжелого/жесткого бетона В15-В20 (М200-М250) + 2 слоя 10-15мм.армирующей стальной сетки (можно 1 толщ. в 20мм.), шагом 100х100мм. С другой стороны, если вокруг тайга и полно дармового леса, тогда это полностью меняет дело ![]() |
|
![]() |
![]() |