|
![]() |
|
Все о кровельных работах Теоретические и практические вопросы проектирования, строительства и контроля монтажа кровельных систем |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок Регистрация: 21.09.2007
|
Устройство ендовы
Многоуважаемые, помогите пожайлуста советом!
Не смог найти ни в интернете ни в книгах рекомендации по выполнению стыка ендов. Вся тема относится к битумной черепице TEGOLA. Ендовы выполнены с подкладочным слоем и сверху специальный слой для ендов. Вот. Далее на стыке я перехлестнул два ендовых ковра, немного подрезав их, что бы не морщились и что бы лежали без натяжки. Но тем не менее стык ендовых ковров особой гермитичности не внушает. На практике я заметил 2 варианта открытых эндов (на рисунке "а" и "б"). Помогите пожалусто советом или ссылкой на материал. Как лучше оставлять перехлест ендов полностью открытым, хорошо залипив швы стыков битумом, или конек отходящей части крыши подвести вплотную к стыку крыш и тогда швы перехлесов ендовы закроются коньковыми черепичками. А может есть еще какой-то интересный вариант? В приложении есть рисунок-набросок с вариантами, на другом вызезка с инструкции подрезке ендов и собственно фотка того, что я делаю. Может кто поможет с информацией по исполнению данного узла кровли? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Ученик Регистрация: 13.10.2008
|
Ответ: Стык ендов
На мой взгляд в вашем варианте не столь принципиально как раскроить ендову на коньке! Одну завадите за конек а верхнюю ендову обрежте по лини конька! Сверху вы закроете коньком или коньковым элементом плитки если он не вентилируемый будет! Я бы больше внимания обратил на окно которое окладом заходит в ендову! Не хорошее место, необходимо правельно завести ковер! Прикладываю фото Теголовское как они рекомендуют делать конек врезанный в скат!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Administrator Пол:
![]() Регистрация: 24.01.2005
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,150
|
![]() ![]() |
#4 |
|
Спасибо всем за ответы! Собственно ни одна из известных мне инструкций к сожалению не демонстрирует технологию укладки гибкой черепицы при стыках конька в скат, поэтому приходится либо задавать вопросы, либо самому искать выход из ситуации.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#5 |
|
Вот еще, не знаю как правильно напускать черепичку ската на конек который расположен ниже. Черепица достаточно жесткая и просто так без подрезаний огибать не получается.
Если не сложно подскажите пожалуста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Специалист Регистрация: 26.04.2007
|
Придется обрезать черепицу, немного запустив ее на конек, далее стык проклеить герметиком.
По правде меня заинтересовал аэроэлемент конька. Уж больно симпатичный, я таких не видал раньше. Кто производитель? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#7 |
|
Это фирма Duraflo
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#8 | |
|
Цитата:
Данные ссылки и ннструкции давно изучены, как и десятки других. Но вопрос стыка эндов со скатами и как их изолировать там как то очень вскользь без подробностей. Книги, как российские так и иностранные тоже умалчивают этот факт. |
|
![]() |
![]() |