|
|
Все о кровельных работах Теоретические и практические вопросы проектирования, строительства и контроля монтажа кровельных систем |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
08.04.2011, 15:18 | #1 |
Новичок Регистрация: 14.10.2010
|
Утепление крыши
Я строю себе дом. Этап строительства приближается к крыше. Хочу посоветоваться. У моих дедов свой дом в деревне стоит уже море времени без пленок паро и гидроизоляции, без утеплителя. Так вот. Если я не собираюсь делать мансарду на кой мне утеплять металлопрофиль из которого я буду покрывать крышу? Весь конденсат будет спокойно стекать вниз к решеткам. В коньке сделать продухи и не заморачиваться с этой системой пленок и теплоизоляции. Сколько домов в средней полосе стоит без этих новых технологий и все "абгемахт". Хочу послушать умных людей по этому поводу. Крышу буду крыть в конце лета, тк-что время у меня есть. Заранее спасибо!!
|
10.04.2011, 16:11 | #2 | |
Администратор Пол:
Images: 45 Сказал(а) спасибо: 384
|
Re: Утепление крыши
Цитата:
При таком раскладе (холодный чердак) - конденсата не будет. И заметьте - у всех холодные чердаки, а вот как теплую комнату вместо чердака надумаете сделать, то тут без этих, как вы сказали, новых технологий не обойтись! Неужели не понятно? |
|
11.04.2011, 12:03 | #3 |
Специалист Регистрация: 24.10.2010
Images: 12 Сказал(а) спасибо: 0
|
советую Вам пленки уложить, придет время и вы захотите оживить чердак, вот тогда сами себе спасибо скажете, тем более стоимость плёнок на фоне стоимости стройки ничтожна!
11.04.2011, 14:10 | #4 |
Супер консультант Регистрация: 18.02.2010
|
Согласен со всеми. На фоне материалов пленки не утянут и в то же время лишним не будет. Сейчас очень многие делают себе мансардные этажи.
|
11.04.2011, 18:15 | #5 | |
Ветеран сообщества Пол:
Images: 8 Сказал(а) спасибо: 419
|
Почитайте нормы или литературу для утепленных деревянных конструкций годов эдак 50-х. В качестве пароизоляции - толь или пергамин применяется. Это так как нужно.
При необходимости дополнительной гидроизоляции, возможно применения той же толи под шифером. Это так к слову. Цитата:
Для того, чтобы понять зачем нужна мембрана, нужно вылезти на чердак ранним утром и посмотрееть на поверхность профиля. Вопросы отпадут |
|
13.04.2011, 16:20
|
#6 |
Новичок Регистрация: 14.10.2010
|
Спасибо всем, кто проявил внимание к моим вопросам. Технологии современного строительства позволяют сделать все, что не пожелаешь. Были бы деньги. Вот за ними родными я и уезжаю на стройки будущей Олимпиады. В начале зимы приеду и расскажу как там все было, если вам будет интересно!
|