|
|
Мансардная кровля(теплая крыша) Обсуждаем теплые крыши. Виды мансардных материалов, технологии теплой кровли, обзоры, советы и рекомендации |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
11.10.2014, 23:49 | #1 |
Новичок Пол:
|
Доделать мансарду за строителями
Доброго времени! Помогите пожалуйста советами по доведению до ума мансардного этажа. Купил квартиру, часть комнат мансарда, сделано все тяп-ляп, хочу по возможности все переделать по технологии, но есть не большие нюансы. На данный момент имею следующий пирог от застройщика, от помещения к крыши, черновая доска - пароизоляция (целофан с приклеенной к ней фольгой) - стекловата (толщиной 200 мм) - гидроизоляция (таже самая, что и пароизоляция) - контр обрешетка и металлочерепица. Над квартирой есть холодный чердак, кроме ската где установлены мансардные окна.
Хочу сделать следующие, все снять до гидроизоляции и положить как положено с применением качественных материалов, возникло несколько вопросов: 1. Если смотреть с чердака, то получается, что лежит редко набитая доска, под ней сразу стекловата, стоит ли перед утеплителем (на доску или под нее), уложить ветро-влаго защиту или на чердаке не обязательно? 2. Вместо стекловаты планирую уложить базальтовую, у себя в городе нашел Роквул акустик батс, Кнауф дом и дача и еще не понятную, но вто же время очень интересный материал ШелтерЭкоСтрой, какой будет предпочтительней и хватит 200 мм? 3. Вот дальше самый большой вопрос, сейчас между лагами стекловата, затем прибита пленка и через пленку, к лагам прибита черновая доска. Как лучше поступить, хочу использовать пароизоляцию DELTA REFLEX, прибить дельту к черновой доске, со стороны помещения не снимая старой пароизоляции? или оторвать доску, снять старую, прибить новую, а к ней опять прибить доску, не много ли дыр в пароизоляции получится (финишный потолок будет пленочный, натяжной)? 4. Где вставлено мансардное окно, между рамой и стропилой, зазор 5см и просто голый металл, как правильно утеплить данное место, просто между будущем откосом и стропилой набить мин ват или пенополистиролом с пеной? Не знаю как правильно сюда выложить фото |
13.10.2014, 18:49 | #2 |
Супер консультант Регистрация: 04.12.2010
Images: 2 Сказал(а) спасибо: 154
|
Re: Доделать мансарду за строителями
Будьте готовы к тому что лучше вы вату не уложите. Правильно её вкладывать когда ещё нет кровли. Редко набитые доски это не повод переделывать всё. Пароизоляцию можно прибить на доски.насчёт окна: в окладе в комплекте должен быть откосный утеплитель( встречал такой, но не всегда)
|
13.10.2014, 20:37
|
#3 | |
Новичок Пол:
|
Цитата:
|
|
13.10.2014, 21:19 | #4 |
|
Если потолок, то это балки, а не стропилы. Если пароизоляция уже прибита, то зачем мудрить. ? Когда прибивают доски то естественно вы пробиваете дырки)))) ну и что? Новые доски вы приклеивать будете?
И вообще с таким знанием дела лучше наймите спецов., их может предоставить вам более-менее крупная фирма, которая наверняка есть в вашем районе. Утепление-ооооочень тонкое дело. Помните-скупой платит дважды.... |
13.10.2014, 22:36
|
#6 |
Новичок Пол:
|
таганрогскийшабай, Вот я и пытаюсь исправить за "крупной фирмой". На последней фото немного видно как положена пароизоляция (она идет не внахлест, там где примыкание к стенам, ее по 10 см нет вообще). Я не переживаю за дырки где прошел гвоздь, а там где этого гвоздя нет, это больше похоже на обрезки уложенные местами, тем более скорее всего это не пароизоляция вообще, а ветровлагозащита. Сколько раз приходилось обращятся, к яко бы спецам, все время приходится доделовать (я уже и штукатур и плиточник и электрик и т.д.), вообщем то и задаю поэтому вопросы, что не хотелось бы потом переделывать уже за собой и не знание терминалогии не говорит о моей криворукости, просто я не сталкивался с такими вещами ранее, в каждом деле есть нюансы, которые приходят с опытом.
|
13.10.2014, 22:49 | #7 | |||
Монтажник Пол:
|
хот и не спец,(сам только учусь) но попробую на некоторые вопросы ответит.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
только не понял за гидроизаляцию. что за пленка? |
|||
Пользователь сказал cпасибо: | poison&son (14.10.2014) |
13.10.2014, 22:55 | #8 |
|
Значит надо вам начинать с начала. Проверьте короба, вернее есть ли заборные отверстия для притока воздуха. Должны быть установлены софиты, или же другие элементы с отверстиями. Это очень важный момент. Без этого ваши труды будут насмарку. В около коньковом пространстве должны стоять отдушины(аэраторы). Если это всё имеется тогда можете приступать))). Обратите внимание на гидроизоляцию, некоторые её марки не должны касаться утеплителя( воздушный зазор 20мм).если у вас стоит такая , то при толщине стропилы 150мм. И укладки в 3 слоя это сделать нельзя.
|
13.10.2014, 23:36
|
#9 |
Новичок Пол:
|
По поводу пароизоляции понятно, а вот то что утеплитель будет иметь прямой контакт непосредственно с металлом крыши, страшно?
Если честно, то я сам не понял, состоит из двух слоев, первый целофан (похожий на карбон), второй фольга, целофан обращен к крыше, фольга в сторону утеплителя, такая же пленка была использована строителями и в качестве пароизоляции. |
13.10.2014, 23:50
|
#10 | |
Новичок Пол:
|
Цитата:
|
|